• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вред и польза оливок. Помоги свои суставам
    Опубликовано: 2015-03-13 08:10:24

    Оливками называют плоды оливковых деревьев (вечнозеленые деревья рода Маслина). Оливковые деревья могут жить до 2х тысяч лет. Они очень выносливы и нетребовательны к почве. Разводят оливковые деревья в Греции, Италии, Испании, в Крыму, Азербайджане, Закавказье, Израиле, на юго-востоке США, в Северной Африке.

    Оливки – неотъемлемая часть средиземноморской диеты. Сегодня без них не обходится праздничной стол ни одной семьи.

    Обычно плоды оливковых деревьев делят на два вид:
    - не доспевшие плоды, зеленого цвета – оливки;
    - спелы плоды, темного цвета – маслины.

    Также бывают плоды розоватого, фиолетового и коричневого оттенков. Но, к сожалению, эти оливки можно попробовать лишь в уютных кафе-ресторанчиках, сотнями раскинувшихся вдоль средиземноморского побережья.

    Оливки используют как отдельное блюдо или элемент сервировки, как приправу к супам и солянке, компонент соусов, их едят как непревзойденную закуску, добавляют в салаты, маринуют.

    А вот зрелы плоды из-за высокой концентрации в них жира, не принято употреблять в пищу. В основном их используют для произведения оливкового масла. Возникает вопрос, как же их не употребляют в пищу? Ведь темные маслины, наравне с зелеными оливками продаются в магазинах. Ответ очень прост. Эти темные маслины – недозревшие плоды, обработанные кислородом, отсюда и их темный цвет.

    Так чем же все-таки полезны оливки? Они невероятно богаты витаминами: С, Е, В, Р и минералами. В их составе содержится много пектинов, активных катехинов, белков, антиоксидантов и полезных ненасыщенных жирных кислот: олеиновой (75%), линолевой (13%) и линоленовой (0,55%). Эти кислоты способствуют снижению уровня вредного холестерина и при этом не оказывают какого-либо влияния на его полезную разновидность.

    Содержатся в оливках и соли фосфора, железа и кальция, который укрепляет кости и суставы. В них найдены фенолкарбоновые кислоты, углеводы, тритерпеновые сапонины. Таким образом, употребление оливок очень важно для поддержания нормального баланса жизненного важных элементов в человеческом организме.

    Оливки и их производные легко усваиваются организмом, благодаря чему хорошо влияют на работу желудка и органов пищеварения. Они считаются отличным профилактическим средством при почечных заболеваниях, при проблемах с желчным пузырем, защищают желудок от язв и гастрита. Они помогают снижать давление, снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, вроде стенокардии, инфарктов.

    Полезны оливки и благодаря содержащимся в них витамина А и Е, помогающим волосам быть шелковистыми и блестящими. В оливках есть марганец, поддерживающий функционирование мышечных тканей и помогающий в борьбе с болезнями суставов.
    Оливковое масло верный помощник женщин при борьбе со старением кожи и морщинами.

    Оно надежно защищает кожу от вредоносных солнечных лучей. Употребляя в пищу, оливковое масло можно сократите вероятность развития рака груди на целых 45%. Диетологи же рекомендуют при приготовлении блюд брать оливковое масло вместо подсолнечного, т. к. оно легче и быстрее усваивается.

    Оливки отлично помогают снимать воспаления, быстрее заживлять раны при порезах, ожогах и других травмах. Оливковое масло используется при болях в спине, ревматизме.
    Полезны оливки людям, проживающим в условиях жаркого или влажного климата. Попадая в организм таких людей, они выполняют функцию некоего биохимического регулятора усвоения им жиров и соли.

    Польза и вред, приносимые оливками человеческому организму в полной мере зависят от количества, в котором их употребляют. Это значит, что оливки могут быть вредны, только если употреблять их в чрезмерных количествах. К вреду также можно отнести их чрезмерную калорийность, недаром же из них делают масло.

    Инф. kamelek.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".