• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вред и польза печеночного паштета
    Опубликовано: 2015-03-15 16:10:14

    Паштетом называют фарш, приготовленный из дичи, субпродуктов, яиц, грибов или трюфелей. Родиной паштетов считается Франция, но и у нас он очень хорошо обосновался. Чаще всего наши хозяйки готовят печеночный паштет, вот о нем и поговорим.

    Полезность печеночного паштета состоит в высоком содержании в нем железа, фосфора, меди и цинка. Именно поэтому он рекомендуется для людей и детей с низким уровнем гемоглобина в крови. К тому же печень содержит в себе такие редкие аминокислоты, как метионин, лизин и триптофан, а так же комплекс витаминов от А до Е и витамины группы В.

    Особенно полезна печень (в виде паштета в том числе) для людей в постоперационный период, так как в печени содержится гликоген, а это отличный строительный материал для тканей и клеток. Однако, помимо печени, в паштеты добавляют и другие субпродукты, а также лук, растительный или животный жир, и множество специй. Поэтому назвать печеночный паштет диетическим продуктом никак нельзя. Если же учесть тот факт, что в основном паштеты намазывают на хлеб, то такая закуска будет иметь высокий гликемический индекс.

    Это означает, что употребление такого бутерброда в крови резко возрастет уровень глюкозы, который спровоцирует большой выброс инсулина в кровь. Переработать всю глюкозу он не сможет, поэтому избыток глюкозы трансформируется в жировые клетки. После этого уровень глюкозы в крови резко снижается, и в мозг поступают сигналы, что человек голоден. Иными словами, продукты с высоким гликемическим индексом способствуют быстрому накоплению массы тела.

    Кроме того, в печени содержится много холестерина, а это, как известно, источник атеросклеторических бляшек. Повреждение бляшек ведет к образованию тромбов, изменению эластичности стенок сосудов, повышению артериального давления и появлению других серьезных заболеваний.

    Инф. kamelek.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".