• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Продукты, которые вызывают бессонницу
    Опубликовано: 2015-03-15 18:10:47

    От бессонницы страдает каждый третий житель нашей планеты. И примерно каждый пятый из этой компании не может уснуть из-за неправильного питания, а именно, из-за употребления тех продуктов, которые мешают нам уснуть, так как тем или иным образом просто будоражат наш мозг. Что же это за продукты?

    Да самые обычные, на первый взгляд, которые мы привыкли есть если не ежедневно, то достаточно часто. Но вряд ли мы задумываемся о том. Что вечерний легкий перекус должен включать в себя «снотворные» продукты, особенно если день был эмоционально насыщен. К таким относят те продукты, в которых содержаться калий. Магний и триптофан (специальная аминокислота, которая способствует выработке гормона сна).

    Итак, какие же продукты вызывают бессонницу? Вот примерный их список.

    1. Продукты, содержащие жир. Это может быть любая жирная пища: торты, пирожные, жирная рыба или мясо, а так же орехи.

    2. Выдержанные сыры желтого оттенка. Это связано с тем, что в них содержится такое вещество, как тирамин — вещество, которое возбуждает головной мозг и препятствует выработке мелатонина — гормона сна.

    3. Острые специи, будь-то чеснок, корейские приправы, перец и прочее. Кроме того, приправы с содержанием глютамата натрия, который будоражит мозг и выступает главным «противосонным» компонентом.

    4. Напитки, в которых содержится кофеин: чай. Кофе, какао, кока-кола.

    5. Спиртные напитки, которые выступают самым мощным стимулятором мозговой деятельности. Наоборот, обладают мощнейшим снотворным действием такие продукты, в которых большое содержание снотворных компонентов. Они способствуют расслаблению нервной системы, помогают снять нервное напряжение, способствуют быстрому засыпанию.

    К таким продуктам относят печеный картофель, белый хлеб или сдобные изделия (в них содержатся быстрые углеводы, которые обладают действием ускорения образования мелатонина в организме), хлеб из цельзерновой муки (он богат триптофаном, который перевоплощается в серотонин).

    Вопреки тому, что мясо на ночь есть не рекомендуется, все же кусочек отварной индейки поможет утолить чувство голода и скорее уснуть. Мясо индейки богато белками и полезными аминокислотами. Но есть его нужно без гарнира, его лучше заменить на свежую зелень. Бананы также способствуют улучшению процесса засыпания. Конечно же, это очень высококалорийный продукт, который может существенно отразиться на массе тела. Но на самом деле, для успешного засыпания хватит и половинки плода.

    Кроме того, можно скушать немного фиников. Миндальных орешков. Полпорции отварного риса (лучше на пару) или несколько ложек овсянки. Поможет заснуть и несколько соцветий брокколи (отварной или свежей). Но самым лучшим снотворным все же остается теплое молоко с медом. Тем, кому по каким-либо причинам нельзя пить молоко, можно заменить его ромашковым чаем.

    Инф. kamelek.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".