• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здоровое питание. Целители с грядки
    Опубликовано: 2015-03-19 16:10:35

    Салат «Изумрудный»

    Есть этот салат лучше сразу после того, как приготовили, чтобы все витамины были вашими!

    Потребуется: по пучку (примерно 100 г) щавеля и зелени петрушки, 200 г зеленого лука, 350-400 г шпината, 2 вареных яйца, маслины без косточек, растительное масло, уксус, соль по вкусу.

    Всю траву мелко покрошить и соединить в одной посудине. Затем сбрызнуть ее столовым уксусом (1 ч. ложка), перемешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

    Нарезанные кружочками маслины и покрошенные яйца соединить с зеленой массой или просто ими украсить салат сверху.

    Стебель сельдерея содержит мизерное количество килокалорий, а вот каротина, предотвращающего рак, и калия, необходимого для контроля над кровяным давлением, - очень много. Есть в сельдерее и кальций, укрепляющий кости, зато вовсе нет жиров.

    Укроп, петрушка, листья салата – настоящий кладезь витаминов. Но помимо этого они богаты фолиевой кислотой, которая стимулирует рост клеток, защищающих наш организм от вторжения болезнетворных микробов. Поэтому медики советуют есть свежую зелень постоянно.


    Салат уральский

    Потребуется: по 1 редьке, моркови и свекле, 120 г свежих грибов, 40 г яблок, 10 г зелени петрушки и укропа, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

    Редьку очистить, промыть и положить в холодную воду на 15 минут.

    Морковь и свеклу помыть, очистить от кожицы.

    Нарезать редьку, морковь и свеклу соломкой.

    Грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.

    Овощи и грибы уложить горками на блюдо, полив майонезом. Оформите яблоками, нашинкованными соломкой, и веточками зелени.

    Морковь богата каротином, который отвечает за зрение, состояние кожи, волос, слизистой оболочки рта. Известный факт: если мы едим мало оранжевых фруктов и овощей (в них каротина больше всего), ослабляется иммунитет и происходят глубокие негативные изменения в организме.

    Не так давно американские исследователи сделали важное открытие, что бета-каротин, содержащийся в моркови, реально противостоит развитию рака!


    Салат из моркови с зеленым горошком

    Очень простой, но вкусный и питательный салатик!

    Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. Смешать с зеленым горошком (консервированным или отварным). Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.

    По желанию можно добавить в салат любую рубленую зелень и пару зубчиков чеснока.

    Вместо консервированного или отварного горошка можно использовать и свежий молодой горох.

    Зеленый горошек – типичный представитель вкусной и здоровой пищи - очень калориен, но не содержит жиров и холестерина. Зато в горошке много протеина, калия и кальция, достаточно клетчатки. Благодаря своему составу зеленый горошек понижает уровень холестерина и поэтому полезен для профилактики сердечных заболеваний. Кроме того, состав горошка ставит мощный заслон против рака, инсульта, гипертонии и диабета.


    Салат из свежих огурцов с куриным мясом

    Потребуется: 3 огурца, 60 г мяса курицы, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек соевого соуса для салата, 1 ч. ложка уксуса, соль, горчица, растительное масло, семена кунжута, черный молотый перец и сахар по вкусу.

    Куриное мясо отварить в течение 30-40 минут, остудить и разделить на тонкие куски. Свежие огурцы нарезать полукольцами. Кунжутные семена поджарить. Соединить мясо с огурцами, добавить нарезанный лук, чеснок, уксус, горчицу, сахар, растительное масло, соевый соус, соль, перец и кунжутное семя. Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.

    Огурцы издавна славились как кровоочистительное и укрепляющее средство. В них много витаминов группы В, С, Р, железа. Есть в огурцах калий, который удаляет из организма излишки жидкости и ликвидирует отеки, что в свою очередь облегчает работу сердца, почек и печени.

    Но огурцы необходимы не только «сердечникам», но и тем, кто страдает от избыточной кислотности желудочного сока.


    Салат «Четыре цвета лета»

    Легкий, сочный, по-летнему ароматный и очень вкусный салат!

    Потребуется: 1 большая сочная морковка, 3 средних огурчика, по половинке красного и желтого сладкого перца. Кроме того, ½ стебля сельдерея, зеленый лук, петрушка, укроп (много), маслины, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Для заправки: по 3 ст. ложки сметаны и майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, пара щепоток сахарной пудры.

    Все это нашинковать на средней терке узкими полосками, чуть присолить и оставить минут на 10.

    Получившийся сок слить, иначе салат у вас будет плавать в жидкости!

    Перемешать, добавить сельдерей, нарезанный тонкими пластинками. Посыпать большим количеством измельченной зелени (лук, укроп, петрушка), посолить, поперчить по вкусу, перемешать еще раз.

    Выложить в салатник горкой, залить заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов.

    Украсить маслинами и поставить в холодильник на полчаса.

    Перед подачей к столу салат перемешать.

    Перец богат витаминами, особенно витамином С (и не уступает в этом черной смородине!). Один маленький кусочек перца в день – и суточная потребность в аскорбиновой кислоте удовлетворена.

    Плоды перца также богаты витаминами группы В, Е, каротином и рутином. А рутин, как известно, укрепляет стенки сосудов.

    НО! Если у вас есть заболевания желудка, кишечника, печени и почек, будьте осторожны: в перце много эфирных масел и грубой клетчатки, а это может повредить пищеварению. Поэтому ешьте его понемногу, и если нет никаких неприятных симптомов, можно увеличить порцию.


    Салат «Ташкент»

    2 зеленые редьки (0,5 кг) нарезать тонкой соломкой, промыть в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем редьку нарезать тонко или натереть на крупной терке (как вам больше нравится) и дать ей немного постоять, пока будут готовиться другие ингредиенты.

    200 г отварного нежирного мяса нарезать соломкой и добавить к редьке.

    Добавить 2 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую, и любую нарубленную зелень, какая есть под рукой (петрушка, укроп, сельдерей и т.д.). Посолить, поперчить и заправить майонезом.

    НО! Редька в любом виде противопоказана при подагре и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку содержит в себе так называемые «пуриновые основания», которые могут спровоцировать рецидив.

    Когда-то в давние времена свекла была известна только как лечебное средство. Никто и не помышлял использовать ее в пищу. Зато сейчас мы можем совмещать приятное с полезным – есть вкусные и питательные блюда, одновременно оздоравливая свой организм.


    Салат из куриной грудки со свеклой

    Сырую свеклу очистить, вымыть, натереть на терке (лучше на средней) и выложить в салатник. Сверху уложить отварную куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками. Затем положить кольца красного маринованного лука и залить майонезом.

    Ученые обнаружили в свекле весьма ценное биологически активное вещество – бетаин. Оно способствует усвоению белков и снижению артериального давления, тормозит развитие атеросклероза и регулирует жировой обмен. Причем при кулинарной обработке бетаин, а также витамины группы В, которых в свекле очень много, практически не разрушаются. И вареная свекла, в отличие от других овощей, сохраняет свои главные полезные свойства.


    Салат из капусты и свеклы по-корейски

    Потребуется: 1 кг капусты, 1 свекла, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока.

    Для заправки: 0,5 л воды, 1 ст. ложка соли, ½ стакана сахара, ½ стакана яблочного уксуса, ¼ стакана растительного масла, 1 маленький перчик чили (по желанию).

    Капусту нарезать крупными шашечками, морковь и свеклу натереть на крупной терке по отдельности. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками (можно и измельчить).

    Для заправки нагреть воду, растворить в ней соль и сахар, добавить растительное масло, перемешать. Вскипятить, снять с плиты, добавить уксус.

    Овощи уложить в емкость, чередуя капусту с чесноком, морковью и свеклой. Залить горячей заправкой.

    Через сутки салат готов к употреблению.

    Свекла – важный источник калия и клетчатки. Энергетической ценности свекла практически не имеет, поэтому в любых количествах рекомендована лицам, желающим похудеть. Однако имейте в виду, что это мощное природное слабительное средство.

    Инф. bcetyt.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".