• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Повреждение роговицы глаза
    Опубликовано: 2015-03-29 08:10:09

    Повреждение роговицы глаза это достаточно распространенное явление. Как правило, из-за низкого болевого порога и предусмотрительности человека  инородное тело сразу же извлекают и на этом заканчивается лечение травмы роговицы глаза, который быстро восстанавливается. Но иногда проблема усугубляется и становится крайне неприятной.

     

    Травма роговицы глаза
    Роговица глаза – прозрачный слой, защищающий глаз, который составляет переднюю часть глазного яблока. Если в глаз попала деревянная стружка, частичка пыли, грязи, металла, песка или бумаги может быть повреждена роговица и образуется царапина или порез.

    Хоть и попадание основной части инородных тел вызывает все лишь незначительную травму роговицы и не требует специального лечения, в некоторых случаях возникнуть осложнение в виде инфекции, которая может вызвать язву роговицы.

    Возможные причины
    Зачастую повреждение роговицы происходит в быту, на спортивных занятиях, путешествиях или прогулках. Детки могут повредить себя или кого-то рядом из-за неосторожности. В редких и неприятных случаях повреждение роговицы сопровождается поражением химическим веществом таким как автомобильный расходник, бытовая смесь, промышленное химвещество.

    Лечение
    Если вы убеждены в том, что повреждения касаются роговицы глаза – лечение следует провести максимально оперативно. Для этого сразу нужно вызвать врача или попросить, чтобы вас отвезли в травмпункт. Когда вы столкнулись с однозначным случаем эрозии, попробуйте использовать срочные меры описанные ниже.

    Первая помощь при травме роговицы глаза:

    Энергично и многократно проморгайте, если не возникли болевые ощущения, положите подушечку пальца на внешний край века и сделайте легкие круговые поверхностные движения в сторону внутреннего края века;
    Верхнее веко нужно оттянуть и накрыть им нижнее таким образом, чтобы ресницы сами вытолкнули инородный предмет из-под верхнего века;
    Промойте глаз солевым раствором или просто очищенной водой.
    Чего делать нельзя:

    Не нужно тереть пальцами веки сразу после травмирования;
    Не трогайте также глазное яблоко ватой или инструментами;
    Не пробуйте извлекать предмет, застрявший или вонзившийся в глаз. Если инородное тело крупное и не позволяет глазу закрыться, не удаляйте его самостоятельно.
    В общем, лечение лучше доверить врачу и как можно скорее. Всегда используйте защитные очки там, где это нужно.

    Инф. nebesis.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".