• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Механизм действия иммунтел
    Опубликовано: 2015-03-26 15:31:41

    Каков же механизм иммунтел? По механизму действия Эрлих разделяет иммунтела на три группы — рецепторы I, II и III порядка.

    Наличность в частице токсина двух групп — гаптофорной и токсофорной — вытекает из того факта, что токсин под влиянием продолжительного стояния может превратиться в токсоид, в неядовитую модификацию, сохраняющую, однако, свою гаптофорную группу, благодаря которой токсоид может связывать из сыворотки антитоксин, а при парентеральном введении вызвать образование антитоксина.

    Согласно этой схеме, и комплемент должен, подобно токсину или агглютииину и преципитииу, состоять по крайней мере из двух групп: гаптофорной (сродство к амбоцептору) и зимофорной, воздействующей на антиген. Исследования последнего времени показали, впрочем, что комплемент в свою очередь состоит по крайней мере из двух компонентов, вернее, что свойство сыворотки дополнять действие амбоцептора связано с присутствием в ней двух, а может быть, даже целого сложного комплекса ферментоподобных веществ, дополняющих друг друга в своем литическом действии.

    Изложенная теория, само собою разумеется, является лишь схематизацией специфических свойств сыворотки, возникающих под влиянием иммунизации. Как химическая природа противотел, так и механизм их действия до сих пор не могут считаться выясненными. Существующие по этому поводу гипотезы могут быть разделены на три группы: химическую, физико-химическую и ферментную.
    Эрлих и его школа склонны были рассматривать реакции иммунитета как результат химических взаимодействий антигенов и их противотел. Существенным возражением против такого взгляда является уже указанное выше отсутствие в реакциях иммунитета тех строгих количественных соотношений, которые характеризуют простые химические соединения.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".