• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Парафинотерапия
    Опубликовано: 2015-04-10 18:10:58

    К одной из самых эффективных оздоровительных процедур по уходу за кожей рук, ног и тела относится парафинотерапия. Популярная процедура парафинотерапии помогает не только улучшить внешний вид кожи, но также борется с проблемами кровообращения, стимулируя его, укрепляет ткани и сухожилия. При помощи парафина можно эффективно и в короткие сроки избавится сухости кожи, от шелушения и мелких ран на руках, появляющихся в результате обветривания. Уже после первой процедуры можно увидеть ее результат. Кожа становится мягкой, подтянутой и выглядит здоровой.

    Увлажнение – залог здоровья
    Главной задачей парафинотерапии в восстановлении кожи является увлажнение. После обертывания парафином уже в первые минуты кожа наполняется теплом, температура ее увеличивается, что благоприятно сказывается на общих жизненно-важных функциях всего организма. В процессе процедуры кожа, разогреваясь постепенно, начинает дышать – раскрываются поры благодаря смягчению кожного покрова, выделяется влага – пот. Тем самым организм освобождается от токсинов и прочих отложений.

    Парафин как бы вытягивает влагу из кожи с целью ее очищения, но после он возвращает ее. Это происходит следующим образом: парафиновая пленка не дает влаге испариться, и после того, как парафин остывает, влага впитывается в кожу снова, только уже очищенная, т.к. сужающиеся поры не дают выделившимся вредным элементам вернуться обратно. А вот полезные микроэлементы парафина довольно легко проникают в кожу.

    Эффект увлажнения состоит в том, что вода, выделяемая из крови, равномерно распределяется по всему организму и попадает в проблемные зоны кожного покрова, принося им кислород и тем самым питая их. Кожа получает необходимое количество влаги, омолаживается, становится упругой и выглядит очень свежей.

    Кто нуждается в лечении парафином?
    Как уже говорилось, парафин способен восстанавливать не только кожу, но и весь организм человека. При увеличении температуры тела при парафинотерапии улучшается микро-циркуляция крови, т.е. кровообращение приходит в норму, а это играет огромную роль в жизни организма.

    Люди, страдающие заболеваниями, связанные с суставами, такие как артриты, артрозы, в первую очередь нуждаются в лечении парафином. Также парафин помогает выведению солей и заживлению ран. А избавляя организм от токсинов, парафин делает большую работу в оздоровлении организма в целом.

    Еще одна отличительная черта парафина в том, что охлаждаясь, он уменьшается в объеме и создает эффект сдавливания. То есть, после того, как парафин остывает, он в течение приблизительно получаса фиксирует определенные проблемные участки кожи, выравнивая и разглаживая ее, тем самым, омолаживая ее.

    Парафинотерапия уникальна еще и тем, что она универсальна. Парафином лечат многие проблемы организма, и аппликации из него делаются не только на руки и ноги, но и на все участки тела, которые нуждаются в лечении. Парафиновые ванночки – самая популярная процедура. Они позволяют сделать кожу рук и ног гладкой, свежей и ухоженной.

    Парафинотерапия для ног и педикюр
    Хотя процедура парафинотерапии популярна больше всего для рук, в отношении ног она играет не менее важную роль. Избавится от боли или усталости в ногах поможет применение теплых парафиновых ванночек. Уже через полчаса можно почувствовать облегчение, а кожа ступней станет мягкой и гладкой, как у младенца.

    Насладиться процедурами парафинотерапии можно и нужно, по мнению специалистов, в салонах. Там есть возможность получить профессиональные услуги терапии. Но не всегда и не всем удается посещать такие заведения, исходя из финансового положения или отсутствия времени.

    Парафинотерапия в домашних условиях
    Получить удовольствие от парафиновых ванночек для рук и ног можно и дома, достаточно только знать, каким образом проводиться эти процедуры.

    Для этого потребуется качественный, хорошо очищенный парафин в пределах трех килограммов. Разогревать его нужно только на водяной бане, избегая попадания на материал воды. Температура расплавленного парафина должна быть в пределах 60 градусов. Чтобы избежать ожога, для проверки следует нанести небольшое количество парафина на тыльную сторону руки. Обжечься парафином практически невозможно, но все же перед применением рекомендуется проверить его температуру.

    Нужно помнить, что парафин можно использовать только однократно, т.к. после его использования он отдает практически все полезные микроэлементы коже, а все вредные вещества, выделившиеся с потом, впитывает в себя.

    Правила проведения парафинотерапии
    Для проведения процедуры парафинотерапии в домашних условиях, необходимо знать определенные правила. К примеру, делая ванночки для рук, нужно следовать следующим пунктам:
    – тщательно очистить руки, произвести их так называемую санитарную обработку. Для этого можно воспользоваться очищающими лосьонами или скрабом.
    – после очистки кожи нанести на нее эмульсию, лосьон или крем. Любое из этих косметических средств должно наиболее максимально подходить типу кожи.
    – в растопленный парафин опустить одну руку так, чтобы жидкость закрыла ее по запястья.

    Следует вынимать и погружать руку снова и снова, чтобы толщина слоя парафина стала достаточно большой.
    – надеть целлофановую перчатку или просто пакет, а сверху варежку или обычную теплую перчатку.
    – сделать то же самое со второй рукой.
    – держать руки в перчатках, пока парафин не остынет. Для этого потребуется не более 20 минут.
    – после снятия парафина нанести на руки косметическое средство, увлажняющее кожу.
    – сделать легкий массаж рук, который поможет циркуляции жидкости в кожном покрове.
    – после процедуры не выходить на улицу в течение получаса. Перепад температуры может негативно отразиться на только что разогретых руках.

    Парафиновое лечение – процедура не для всех
    Несмотря на благоприятное воздействие парафина на организм, он, к сожалению, показан не всем. Не могут воспользоваться парафиновым оздоровлением люди, страдающие следующими недугами:
    1. Инфекционными заболеваниями различного характера.
    2. Сахарным диабетом.
    3. Гипертонической болезнью.
    4. Варикозным расширением вен (но можно для их лечения применять холодный парафин).
    5. Кожными заболеваниями.
    6. Онкологическими заболеваниями.
    7. Заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    Для тех, кто слишком чувствителен к тепловым воздействиям парафина, косметологи советуют воспользоваться минеральным комплексом для лечения. Подобный комплекс рекомендуется людям с сухой, пигментированной кожей или страдающим отеками.

    Парафинотерапия – путь к здоровью
    Парафинотерапия – это эффективный, безболезненный и, главное, приятный способ избавления организма от многих проблем. И те, кто не имеет недугов, перечисленных выше, могут пользоваться ею в свое удовольствие.

    Для поддержания здоровья кожи и тела специалисты рекомендуют проводить процедуры каждые две недели, т.к., несмотря на уход и защиту кожи, она часто подвергается негативным воздействиям окружающей среды.

    Парафинотерапия – это прекрасное средство лечения, позволяющее ощущать легкость, бодрость и свежесть после каждого сеанса. А, главное, она омолаживает организм как изнутри, так и снаружи, тем самым продлевая жизнь.

    Инф. kamelek.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".