• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что означает фиброма матки
    Опубликовано: 2015-04-13 12:10:55

    Фиброма матки (миома) - это мягкая опухоль, которая образуется в матке. Хотя опухоль образуется из тех же самых гладких мышечных волокон, что и стенка матки, они намного плотнее чем нормальная стенка матки. Фибромы матки обычно круглой или полукруглой формы. Фибромы матки часто описываются, основываясь на их местоположении в пределах матки. Субсерозные фиброзные опухоли расположены под серозной оболочкой (оболочкой за пределами органа). Фиброзные опухоли подслизистой оболочки расположены во полости матки под оболочкой. Внутренние фиброзные опухоли расположены в пределах мышечной стенки матки.

    Почему развивается фиброма матки и насколько она распространена?

    Специалисты не знают точно, почему у женщин появляются данные опухоли. Генетические отклонения, отклонения в сосудистой системе (кровеносные сосуды) - данные факторы способствуют развитию фиброзных опухолей.

    Семейная предрасположенность является ключевым фактором, так как часто фиброма матки "передается" по наследству от матери к дочери. Условия жизни также играют свою роль. У женщин африканского происхождения вероятность развития фибромы матки в два - три раза больше, чем у женщин другого происхождения. Беременность и принятие противозачаточных средств уменьшают вероятность развития фибромы матки.

    Фиброзные опухоли не наблюдались у девочек, которые не достигли половой зрелости; редко, но у юных девушек может развиться фиброма матки.

    В целом, эти опухоли есть у 50% всех женщин. Большую часть времени, нет никаких симптомов или проблем связанных с фибромой матки, и женщина с фибромой матки обычно не ощущают ее присутствие.

    Симптомы фибромы матки?

    У большинства женщин с фибромой матки нет никаких симптомов. Однако фиброзные опухоли могут вызвать много симптомов в зависимости от их размера, местоположения в пределах матки, и в зависимости от того, как близко они расположены к смежным тазовым органам. Большие фибромы матки могут вызвать:

    сдавление

    тазовую боль

    давление на мочевой пузырь, провоцирующее частое или даже затрудненное мочеиспускание, и давление на прямую кишку, провоцирующее боль во время дефекации.

    Нерегулярные менструации - самый распространенный признак фибромы матки. Если опухоли влияет на кровоток, могут возникать тяжелые, болезненные месячные, длительные периоды между менструациями. У женщины с чрезмерным кровотечением во время менструаций из-за фибромы матки может развиться дефицит железа - анемия. Развивающаяся фиброма матки может вызывать острую периодическую боль.

    В то время, как фибромы матки препятствуют овуляции, некоторые исследования предполагают, что они могут привести к бесплодию. В частности фибромы матки подслизистой оболочки, которые искажают внутреннюю маточную полость, наиболее вероятно связаны с возникновением бесплодия.

    Инф. lovecalendar.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".