• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тorch инфекции – чрезвычайно опасны
    Опубликовано: 2015-04-15 08:10:31

    TORCH-комплекс - это группа инфекций, которые, являясь практически безобидными для взрослых и детей, однако становятся чрезвычайно опасными для беременных и ещё не родившегося дитя. Так во время беременности TORCH-инфекции могут привести к внутриутробному инфицированию и нарушениям развития плода. А ведь именно врожденные пороки в течение многих лет – на 3-4 месте среди причин детской смертности.

    Заражение TORCH-инфекциями очень опасно, особенно на ранних сроках беременности. Эти инфекции могут привести к выкидышу, формированию различных пороков, уродств плода и мертворождению. Наличие TORCH-инфекции в организме беременной женщины является прямым показанием к прерыванию беременности.

     В TORCH-комплекс входит:

     T – токсоплазмоз (toxoplasmosis)

    O – другие инфекции (others)

    R – краснуха (rubella)

    C – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)

    H – герпес (herpes simplex virus)

    Теперь расскажем о каждом из этих заболеваний, и о том, какой вред здоровью они могут принести.

    Токсоплазмоз.

     Токсоплазмоз – это инфекция, которую можно получить от микроскопического паразита Токсоплазма gondii. Хотя инфекция эта умеренная и бессимптомная для людей со здоровой иммунной системой, во время беременности она опасна, потому что паразит способен поражать плаценту и ребенка. Заражение человека происходит в основном при употреблении мясных продуктов и яиц, загрязненных испражнениями кошек и не прошедших достаточную термическую обработку.

    Реальную опасность представляет только токсоплазмоз и беременность, которым женщина заразилась во время текущей беременности. Если же женщина уже переболела токсоплазмозом до беременности (не менее чем за полгода до нее) ее будущему ребенку токсоплазмоз не угрожает.

    Более того, в ситуации, когда из-за токсоплазмоза во время беременности женщина теряет ребенка, через полгода она может беременеть, уже не опасаясь токсоплазмоза. Особенностью токсоплазмоза является то, что чем более ранним был срок беременности, когда произошло заражение - тем больше риск тяжелых последствий при заражении плода токсоплазмозом, но, в то же время, тем меньше вероятность того, что это заражение произойдет.

    Токсоплазмоз относится к тем заболеваниям, которые очень легко предупредить, соблюдая элементарные правила гигиены.

    Инф. lovecalendar.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".