• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правила использования эфирных масел
    Опубликовано: 2015-04-24 10:10:23

    В данный момент косметические средства и методы оздоровления, основанные на натуральных ингредиентах, таких как эфирные масла, пользуются сумасшедшей популярностью. Но из-за недостаточного внимания к этим биологически активным элементам со стороны органов защиты прав потребителей и министерства здравоохранения мы знаем только о положительных качествах эфирных масел, которые рекламируют их производители. На самом деле неправильное применение эфирных масел может быть опасным для здоровья. О том, как правильно использовать эфирные масла подробнее в нашей статье.

    Эфирные масла действуют на нас через органы обоняния и, при контактном применении – через кожу. У каждого человека реакция на биологически активные компоненты разных масел может быть разной, но некоторые общие правила их использования помогут избежать негативных последствий от применения эфирных масел.

    1.Покупайте эфирные масла только в проверенных магазинах или аптеках, у которых присутствуют лицензия и патент министерства здравоохранения.

    2. Еще перед осуществлением покупки внимательно прочитайте список ингредиентов масла, проверьте, нет ли среди них тех, на которых у вас аллергия.

    3. Изучите этикетку на наличие данных производителя эфирного масла, даты выпуска, инструкции к применению. О плохом качестве продукции вам может сказать низкое качество выполнения оформления и полиграфии, поврежденная упаковка или смазанные буквы текста. Никогда не покупайте эфирное масло сомнительного качества!

    4. Синтетическое эфирное масло можно применять только в косметических целях, для лечения и аромотерапии оно не подходит и даже вредно.

    5. Используйте только для оздоровления или косметических процедур только то масло которое вам назначил специалист, даже сходные по составу эфирные масла могут оказывать абсолютно противоположные действие. Даже один лишний ингредиент способен полностью изменить в результате реакции свойства раствора эфирных масел.

    6. Соблюдайте условия хранения эфирного масла, которые указаны на упаковке. Чаще всего натуральные масла советуют держать в темном месте при температуре не выше +15С˚. При более высоких температурах в масляном растворе активизируются активные химические элементы и происходят реакции, в результате которых эфирное масло применять уже будет опасно. Всегда следите за сроком годности эфирного масла.

    7. Некоторые эфирные масла отличаются от других чрезмерной токсичностью. Использовать масла этих видов можно только в быту, да и то в малом количестве. К токсичным эфирным маслам относят: масло полыни, горчицы, амброзии, хрена, масло семян аниса, горького миндаля и еще многие другие.

    Так что перед тем как применять натуральные эфирные масла, нужно получить максимум информации о виде масла, которое вы выбрали, приобрести только качественный продукт в достойном доверия месте и не забывать про правила использования эфирных масел.

    Инф. ladywave.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".