• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда выпадают волосы
    Опубликовано: 2015-05-18 10:10:02

    Выпадение волос называется временной алопецией - процессом, вызванным влиянием внутренних или внешних факторов на волосяные фолликулы. Заметить это нарушение более чем просто: на расческе, одежде остается большое количество волос. И хотя женщин выпадение волос настигает во много раз реже, чем мужчин, вероятность попасть в группу риска усиливается благодаря ряду причин.

    Из-за чего выпадают волосы? Возможных ответов - несколько.

    - экологическое состояние окружающей среды: немаловажный фактор, особенно актуальный для жительниц больших мегаполисов и индустриальных городов;

    - стресс: считается одной из самых частых причин выпадения волос. Пережитые физические и моральные нагрузки могут сказываться не сразу. Скажем, выпадение волос, ломкость ногтей и прочие отклонения могут начаться спустя три месяца после пережитого стресса, поэтому диагностировать данную причину иногда очень сложно.

    - операция с использованием общего наркоза;

    - инфекционные заболевания кожи головы: себорея, дерматиты головы нарушают волосяные фолликулы;

    - прием гормональных препаратов, а также гормональные изменения в организме: у некоторых женщин в климактерический период может наблюдаться поредение волос, которые обусловлено гормональными процессами. Также проблемы могут начаться из-за ослабленного состояния организма и необходимости принимать многочисленные лекарственные препараты;

    - андрогенетическая алопеция: это заболевание, передающееся по наследству. Обычно андрогенетической алопеции подвержены 50% мужчин и невысокий процент женщин старше сорока лет, но эта причина - одна из наименее распространенных.

    - беременность: необходимость обеспечивать нормальную жизнедеятельность не только матери, но и будущего ребенка может нарушить метаболизм будущей мамы. Но в этом случае выпадение прекратится через полтора-два месяца после рождения ребенка.

    - голодание, диеты: многие женщины, в погоне за идеальной фигурой, прибегают к изнурительным диетам. Но любое радикальное ограничение в питании непременно скажется и на росте волос. Поэтому прежде, чем отказаться от здорового питания, представьте себе возможные последствия.

    С причинами все ясно. А как же быть с решением довольно неприятной ситуации? Ведь выпадение волос - процесс, заметный невооруженным глазом. Сначала здоровые волосы замещаются короткими и слабыми, потом - пушковыми. А после - исчезают вовсе.

    Только не нужно впадать в отчаяние: этот процесс обратим. На сегодня известно достаточно средств, способных дать положительный результат в борьбе против выпадения волос.

    Для начала, всевозможные тоники для волос. Они способствуют укреплению структуры волоса. По принципу применения могут быть разными: во время душа, после него. Главное - выбрать тот, который подойдет лично вам и четко следовать прописанной инструкции.

    Еще одно средство - лекарственные препараты. Их подобрать быстрее и проще: в любой аптеке продается достаточно медикаментов, которые не только остановят выпадение волос, но и поспособствуют укреплению ногтей.

    И последнее - маски для волос. Обычно их используют ежедневно, нанося от корней до кончиков. Маски укрепляют, питают волосы. Помимо тех, которые реализуются в аптеке, известны и народные рецепты. Для примера приведу один: Столовая ложка коньяка, яичный желток и десертная ложка меда - вот ингредиенты, которые нужны для создания питательной укрепляющей маски, применяемой до мытья волос. При повышенной сухости кожи головы можно разбавить маску растительным маслом. Ополаскивать волосы кипяченой водой, в которую добавлен сок половины лимона или уксусная кислота. Маска наносится на час.

    Но вряд ли маска поможет, если не подходит шампунь. Возможно, нарушения вызывает ингредиент, входящий в состав средства для мытья. И еще, во время лечения не злоупотребляйте пенками, лаками для волос. Принимайте в пищу свежие витаминизированные продукты. При выпадении волос также эффективна мезотерапия в виде гомеопатических, витаминно-минеральных микроинъекций. Могут помочь и антисеборейные препараты, в составе которых есть салициловая кислота, деготь, фитокомпозиции.

    Инф. mamka.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".