• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сомнительные химикаты
    Опубликовано: 2015-05-24 12:10:13

    Какие из непроизносимых ингредиентов, входящих в состав косметических продуктов, причиняют ущерб нашему здоровью? Мы хотим внести ясность в этот вопрос и выделить некоторые нетоксичные линии.

    Недавно проведенное анкетирование раскрыло истинный масштаб беспокойств по поводу химических веществ в косметике и туалетных продуктах в повседневной жизни людей. Опрос, проведенный Neal's Yard Remedies в ответ на программу Channel 4, «Beauty Addicts: How Toxic are You?», раскрыл главные потребительские замешательства в отношении косметических марок и показал, что 99% потребителей хотят прояснить информацию.

    Как бы удивительно это ни звучало, но среднестатистическая женщина использует 12 косметических продуктов ежедневно и наносит около 175 химических веществ на свое тело. Большинство продуктов содержат длинный список ингредиентов, многие из которых имеют непроизносимые названия – и тем более непонятно, по какой причине или заслуге они в них находятся.

    Согласно INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов), необходимо, чтобы каждая составляющая продукта имела свое название.

    'Названия даже натуральных ингредиентов, принятых в INCI, часто выглядят ужасающе, что делает наименования обычных компонентов похожими на иностранные непонятные слова. Большинство натуральных брендов, включая A'kin, стали помещать обычные привычные названия компонентов в квадратных скобках, неподалеку от стандартного наименования INCI.

    С одобрением Европейского союза почти все косметические продукты безопасны, но существует бесспорное сомнительное звено присутствия химических веществ, вызывающих аллергическую реакцию, кожную невосприимчивость и даже рак.

    Как-то было сделано предположение, что, если косметическое средство не впитывается в кожу, то в качестве средства стоит усомниться. Однако теперь стало известно, что кожа впитывает абсолютно все продукты, помещенные на нее. Все ингредиенты проникают и впитываются в глубинные слои кожи, но некоторые из них могут быть токсичными для человека и его организма.
    Плюс ко всему, косметические продукты разработаны таким образом, чтобы сохранять свои свойства в течение нескольких лет, а по этой причине содержат большое число консервантов. Так каких же ингредиентов, часто называемых "отрицательными героями", следует избегать?

    Propylene glycol
    Это увлажняющий компонент и растворитель, используемый в косметических изделиях, средствах для волос, дезодорантах, лосьонах после бритья и зубных пастах. Это также основной элемент антифризовых и тормозных жидкостей - неудивительно, что он является сильнейшим возбудителем аллергических реакций.

    Sodium lauryl/laureth sulphate
    Этот твердый ингредиент найден в зубных пастах и шампунях, не говоря уже об индивидуальных очищающих продуктах. В концентрации всего лишь 2 – 5 % он может вызвать кожное раздражение и воспаление, а, по некоторым сообщениям, может стать причиной глазного расстройства, кожной сыпи, перхоти и аллергической реакции. Из средств, не содержащих этого компонента, можете попробовать Alterna and Daniel Galvin Junior.

    Formaldehyde (формальдегид)
    Формальдегиды чаще всего можно обнаружить в пенах для ванн, шампунях, увлажняющих лосьонах и многих других средствах. Тем не менее, этот мощный химикат известен как канцерогенное и ядовитое токсичное вещество. Он охотно проникает в кожу и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

    Parabens
    Были сделаны предположения, что парабены - один из видов консервантов - может стать причиной гормонального расстройства и даже рака груди. Однако было доказано, что причастность парабенов, содержащихся в дезодорантах, было необоснованна. Поэтому в косметическом мире свойства их были переоценены, и теперь они считаются достаточно безопасными. Из свободных от парабенов брендов можете попробовать Trilogy.

    Mineral oil (минеральные масла)
    Минеральные масла очень часто добавляются в различные лосьоны для тела (детское масло – это 100% минеральное масло). Они создают на коже слой, подобно пластической оболочке, поэтому кожа практически не способна дышать и избавляться от токсинов. А подобное поощрение накапливания токсинов может стать причиной преждевременного старения кожи, прыщей и других кожных беспокойств.

    Petrolatum (вазилин)
    Это дешевое минеральное масляное желе. Оно может быть аллергенно, плохо впитываться и засорять поры. Кроме того, вазелин затрудняет доступ кислорода к коже и может стать причиной кожных трещин и светочувствительности.

    Органические бренды

    Organic Pharmacy
    Organic Pharmacy – преданная здоровью и красоте марка, использующая только органические компоненты, нацеленная на предложение только лучших продуктов, не содержащих токсичных ингредиентов. Они отмечены фармацевтическим обществом The Royal Pharmaceutical Society of Great Britain.

    Ren
    Ren – специалисты в «чистых» продуктах, помогающие добиться и поддержать здоровую кожу. Их продукты клинически одобрены и не содержат кожных раздражителей, таких как синтетические ароматические добавки, пропилен гликоль, нефтепродукты, сульфаты, искусственные красители, животные ингредиенты и парабены.

    Nude
    Nude не содержат вредных химических веществ и предотвращают впитывание кожей таких компонентов, как парабены, сульфаты, пропилен гликоль, PEGs, TEA, DEA, минеральные масла, силикон и потенциальные канцерогены. Продукты содержат только органические компоненты, поддерживающие здоровье и красивый внешний вид кожи.

    Bare Escentuals
    Bare Escentuals – минеральный косметический бренд номер один, нацеленный на улучшение состояния кожи. Тональный крем, к примеру, на 100% состоит из чистых минеральных веществ без добавления консервантов, раздражителей, связующих веществ и других вредных компонентов. Согласно компании, их косметика «такая чистая, что вы можете даже спать в ней».

    Инф. mamka.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".