• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Восточные узоры – татуировка хной
    Опубликовано: 2015-05-24 16:10:55

    Колдовскую привлекательность нежным женским рукам дает не только нежная кожа, но и таинственные рисунки, которые на Востоке имеют мистическое значение.

    Искусство росписи хной по телу имеет традиционное религиозное, бытовое и социальное значение. Но в настоящее время в России и на западе рисунок по телу – просто эстетический элемент, выполнить который предлагает большинсво эстетических студий. Однако, рецепты и технологии остались практиченски неизменными. Самыми яркими получаются узоры на руках и ступнях, но рисунок можно выполнить и в любом другом месте – на плече, животе, спине, щиколотке. В отличие от перманентного тату, рисунки, нанесенные хной, держатся от нескольких недель до 2-3 месяцев, постепенно вымываясь.

    В зависимости от различных дополнительных натуральных красителей, можно добиться более интенсивного оттенка. Согласно одному старинному марокканскому рецепту, для приготовления красящей пасты вам потребуется хна, чашка крепко заваренного настоявшегося черного чая, 1 чайная ложка свежевыжатого сока лимона, который до этого специально пролежал на солнце примерно 12 часов. Чай с лимонным соком доводят почти до кипения и разводят порошок хны, который перед добавлением хорошенько растирают для того, чтобы в красящей пасте не было комков.

    Заваривание порошка хны на красном вине или свекольном соке придает рисунку красновато–бордовый оттенок, а на ромашковом отваре – золотистый. Темно рыжий или коричневый оттенок может получиться, если в пасту добавить 2 чайные ложки молотого кофе.

    Тело к нанесению рисунка необходимо тщательно подготовить. Так как волосы окрашиваются сильнее и быстрее кожи, то перед процедурой нужно сделать эпиляцию - иначе волоски могут окраситься в темный цвет. Перед нанесением краски кожу желательно обработать оливковым маслом, что способствует более глубокому проникновению красящего пигмента. Перед процедурой желательно провести тест на отсутствие аллергической реакции – нанесите немного пасты на кожу возле сгиба локтя. Но, как правило, на натуральные красители мало у кого возникает аллергия.

    Перед нанесением на кожу готовую красящую пасту охлаждают. Для рисования в Индии и Арабских странах используется традиционный инструмент – тонкая палочка «мисвак». При нанесении по мере высыхания краски уже готовый рисунок нужно смачивать тампоном, пропитанным смесью лимона с сахаром, чтобы подсыхающая краска не осыпалась. Чем толще слой краски и чем дольше она сохнет, тем насыщеннее будет цвет рисунка. Тепло может сделать цвет более глубоким, поэтому готовый рисунок можно подсушить специальным прибором, как это делают в салонах, или феном дома, только следите, чтобы струя воздуха не была слишком сильной, иначе она может сдуть краску. После того, как краска высохнет, сметите хну осторожно кисточкой, но не смывайте. Потом протрите место нанесения рисунка эвкалиптовым или миндальным маслом, которое придаст тату глянец.

    Необходимо отметить, что оранжево-коричневый цвет рисунок имеет только вначале, реальный цвет проявится только через сутки. Также в первые дни после нанесения тату нужно избегать посещения бани и сауны, нельзя намыливать тату – можно только слегка ополаскивать водой.

    Мода на рисунки постоянно меняется. То бывают популярны тонкие витиеватые узоры, потом им на смену приходят более широкие линии и цветы. Особенно привлекательно выглядят рисунки хной, выполненные на плече, на запястьях, на щиколотках или шее. В рисунке вы можете выразить свою индивидуальность, свое настроение, свое восприятие мира. Поэтому дерзайте!

    Инф. mamka.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".