• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 23 секрета о духах
    Опубликовано: 2015-05-24 20:10:02

    Мода на запах

    Сейчас вряд ли найдется хотя бы одна женщина, которая не пользуется каким-либо ароматическим средством. И совсем не стоит углубляться в анализ модных тенденций парфюмерного рынка: запах больше, чем одежда должен соответствовать твоему характеру, а не рыночным законам.

    Множество новых, ультрамодных ароматов исчезали, прожив всего один сезон, и, напротив, старые, «добрые» классические духи, кажется, будут модными всегда. Поэтому можно говорить лишь об актуальности ароматов в том или ином сезоне. Сегодня актуальны нежные ароматы, сладковатые, восточные, которые мягко ложатся на кожу, не доминируя в пространстве.

    Узнаваемый или уникальный?
    Популярность тех или иных духов соблазняет многих женщин отдавать предпочтение «раскрученным» маркам. Однако есть и другая категория – авторская, концептуальная парфюмерия, которую узнают по запаху лишь специалисты и фанаты. Какой из шлейфов выбрать — решать тебе. С одной сторонs, за индивидуальность, но с другой, иногда так хочется быть похожей на известнейших звезд шоу-бизнеса, которые выглядят такими привлекательными в рекламе нового аромата!

    24 ароматных часа
    Стойкость аромата зависит от многих факторов. Самый главный – это концентрация ароматических веществ: парфюмы с разной концентрацией и называются по-разному.

    Самая концентрированная форма – духи (Perfum, Extrait) — выпускается в маленьких флаконах 7-15 мл, в которых доля ароматических веществ составляет 20-30% и выше. Такие духи стоят особенно дорого: как правило, это авторские, концептуальные ароматы, в которые входят натуральные эссенции. В наши дни чаще всего ты покупаешь парфюмерную воду (Eau De Parfum), в которой ароматная доля составляет 15-25%. Следующей по популярности стоит «туалетная вода» с концентрацией пахучих веществ от 10% до 20% - в ней свежих нот больше, чем пряных. Eau De Cologne — название, характерное для мужских ароматов, также встречается и на женских полках: с этим названием иногда выпускаются парфюмы с цитрусовым ароматом.

    Другим фактором стойкости является состав духов. Наименее стойкими являются оттенки ароматов трав, листьев, водных цветов, а наиболее — ванили, корицы, мускуса, амбры, цибетина.

    Ну, и, конечно, не переусердствуй с количеством духов. Если ты переборщила, протри кожу полотенцем, смоченным в теплой воде, волосы расчеши влажной щеткой и высуши феном, а холодной струей фена обдуй одежду.

    Однако независимо от концентрации и состава аромат может лечь на кожу так, что ты его просто не будешь ощущать. Обидно, конечно, что им будут наслаждаться другие, но на самом деле, это значит, что именно этот аромат тебе подходит идеально.

    «Не узнаю вас в парфюме...»
    Если вдруг ты почувствовала, что твой запах звучит по-другому, возможно, он искажен внешними факторами. Духи – продукт не скоропортящийся, но и он подвержен изменениям в некоторых случаях.

    Во-первых, духи необходимо правильно хранить: воздух, тепло и свет – враги парфюмерии. Закрытые духи можно хранить в прохладной темноте до трех лет, а открытые — до полутора лет. Во-вторых, даже в течение указанного срока хранения духи, как и вино, могут изменять свой запах, иногда, правда, в худшую сторону. В-третьих, (не поверишь!) на запах духов на твоем теле влияет и то, что ты ела на обед. Например, мясо и специи сделают аромат горьковатым, а фрукты (особенно абрикосы, дыня, персики и клубника) усилят цветочные ноты. Алкоголь, особенно шампанское, усиливают любой запах, особенно его срединные ноты, а запах сигарет убьет любой другой запах, а с концентрированными духами превратится в неприятную смесь.

    Модельный ряд
    Привычные нам цветные колбочки духов – отнюдь не единственная парфюмерия. К ней относятся также и сухие духи, и банные линии, и другие средства-новинки. Сухие духи – хорошо забытое старое, которое сейчас выпускают лишь единицы, например, Chanel включило в линейку аромата Coco Mademoiselle маленький футлярчик для дамской сумочки. Способ применения таких духов очень прост – надо всего лишь мазнуть пальцем по помаде с растворенным в ней ароматом. Такие духи никогда не прольются.

    Если ты без ума от какого-то запаха, разнообразь свою парфюмерную традицию другими средствами из той же линии: крем, гель, вода для тела любимой марки духов не только придадут твоему телу любимый запах, но и сделают кожу шелковой и нежной.

    Нестандарт
    Более «легкими» экспериментами считается использование женщинами мужских ароматов. Однако в России редко встретишь даже такие, в то время как голливудские знаменитости женского пола давно уже не скрывают своих пристрастий к мужской парфюмерии. Лучше всего на женской коже звучат теплые, пряные и древесные мужские ароматы.

    Ну, а если ты только начинающий экспериментатор, вспомни, какой из маминых запахов тебе нравился сильнее всего. Ретрозапахи сегодня в моде, как никогда!

    Повод для измены
    Как нельзя иметь только одну пару туфлей в гардеробе, так и нельзя ограничиваться только одним запахом. Запланируй себе несколько парфюмерных подарков на год: запахи можно и нужно менять в зависимости от времени года и суток. Летом и днем используй легкие и свежие запахи, зимой и вечером – более теплые и восточные. Ну, а если ты вступаешь в новое десятилетие, переходи с каждым своим юбилеем на более глубокие, женственные, сексуальные ароматы. Карамельно-цветочные больше подойдут юным девам, а их мамам понравятся пряно-альдегидные.

    Однако помни, что тебе обязательно должно быть комфортно с твоим запахом: пусть всегда будет один, самый верный и преданный аромат, который, как верный друг, в нужный момент окажется рядом.

    Девушки бывают разные
    То, что аромат зависит от цвета волос — распространенный миф. Так сложилось, что темноволосые женщины тяготеют ко всему яркому, в том числе и запахам — чувственным и тяжелым. Светловолосые, напротив, зачастую искусственно создают воздушно-легкомысленный образ, в том числе, и с помощью духов. Покрасив волосы, не спеши менять аромат, пока не почувствуешь, что готова к этому ответственному шагу.

    Тщательно относись к выбору аромата утром, когда спешишь на работу: в офисе вряд ли оценят твои тягуче-восточные нотки. А на свидание выбирай не только тот запах, который нравится любимому, но и в котором тебе максимально комфортно.

    Точка P(arfum)
    Удиви своего парня и не ограничивайся привычным «пшиком» духов за ухом. Специалисты насчитывают целых 16 парфюмерно-активных точек на нашем теле: точка на шее на расстоянии 8 см от мочки уха, виски, сгиб локтя, запястье, ложбинка между грудей, с обеих сторон лонной кости, под коленями и у лодыжек.

    Как уже говорилось, запах раскрывается от тепла, поэтому наносить духи на одежду не только моветон, но и абсолютно бессмысленно потому, что одежда впитает ровно столько запаха с твоей кожи, сколько нужно. Кстати, лучше всего запах раскрывается на натуральных тканях и мехе.

    Все излишества от лукавого, поэтому будь сдержана в количестве используемого за раз парфюма. Женщины разных стран имеют свои традиции нанесения аромата: американки душатся только утром, но обильно; француженки – несколько раз в день, но по капле; итальянки меняют ароматы в течение дня. К кому ты ближе?

    Особая зона
    Казалось бы, ничто не мешает украшать ароматом волосы и интимные места, однако делать этого не стоит. Волосы прекрасно сохраняют запах, однако алкоголь и альдегиды, содержащиеся в духах, часто вредят волосам. Поэтому многие марки выпускают в своих линейках специальные средства для волос, которые изгоняют даже запах сигарет из вашей шевелюры.

    Что касается зоны бикини, то обычная парфюмерия ей категорически не подходит! Во-первых, запах тела в этой зоне никак не будет сочетаться с парфюмом в идеальном дуэте, эффект может оказаться самым непредсказуемым. Во-вторых, духи могут вызвать раздражение слизистой наряду с подсушивающим эффектом, что наверняка вызовет дискомфорт. Если хочешь быть оригинальной, попробуй использовать эфирное масло – оно оттеняет запах тела, не меняя своего аромата.

    Нет униСЕКСуальности!
    Мода на ароматы унисекс прошла: идея соблазнять мужчин мальчишеским ароматом оказалась не такой уж успешной. Парфюмерия – это эротика, чувства и эмоции, поэтому эра унисекс закончилась быстро, и в моду снова вошла женственность и сексуальность.

    В парфюмерии главной красной тряпкой является мускус. За ним следуют амбра, тмин, пачули, мирра и животное масло циветт, сходное с запахом тела. Среди пряных возбудителей «замечены» ваниль, гвоздика, имбирь, корица. А цветочные возбудители – гардения, нарцисс, тубероза и флердоранж. Всех их объединяет индол – самое «плотское» вещество в растительных запахах.

    Если вам надоели духи, не выбрасывайте…
    Первый способ избавиться от надоевшего запаха – «отписать» флакон подруге или маме: вдруг пригодится, а тебе не жалко. Однако есть и иные способы использования неактуального парфюма. Его можно добавить в воду для полоскания белья, поставить приоткрытый флакон в ванную комнату или использовать как деодорант в автомобиле. Главное понять, действительно ли ты «разлюбила» его навсегда?

    Трудности выбора:
    Помни, что сегодня большинство запахов довольно четко ориентированы на своего конечного потребителя: маркетологи в своих концепциях определяют почти все – от возраста потенциального покупателя до цвета его волос. Поэтому для начала присмотрись к рекламе духов, возможно, в ней ты найдешь ответ.

    Однако важно узнать и аромапристрастия получателя подарка: узнай, какими духами он пользуется сейчас – это поможет консультанту в парфюмерном магазине быстрее сориентироваться, помогая тебе выбрать из сотен ароматов самый подходящий.

    Чем старше человек, тем более классических ароматов стоит придерживаться. Не бойся спрашивать классику – это совсем не значит, что тебе дадут советский одеколон: сегодня самые известные и модные марки наряду с модными, имеют в своем арсенале классические ароматы как для мужчин, так и для женщин.

    Если тебе предстоит часто встречаться с человеком, которому ты хочешь подарить духи, постарайся найти аромат, который подойдет и ему, и будет приятен тебе. Иначе каждый раз ты будешь морщиться от неприятного парфюма, которым близкий тебе человек будет исправно пользоваться при встрече с тобой.

    Не забудь, что запах на блоттере (бумажной полоске-тестере) отличается от того, что в итоге получится на коже человека. Для того, чтобы аромат раскрылся, ему нужно тепло, и кожа, к тому же, имеет собственный запах, который обязательно смешается с парфюмом. Поэтому блоттер дает лишь начальное впечатление о запахе и только общую характеристику.

    Выбирая парфюм в магазине, помни, что нос устает уже после третьего аромата: обоняние притупляется, и впечатление от других духов может быть искажено. Если тебе во что бы то ни стало надо выбрать аромат в подарок, запасись кофейными зернами: кофе быстро восстанавливает способность клеток улавливать запахи и приводит обоняние в отличную форму.

    Удивишься, но духи можно смешивать! Конечно, по правилам

    В качестве палитры используй лист бумаги – капни на нее по капле участников эксперимента, затем понравившееся сочетание попробуй на запястье и только после этого переходи на более ответственные участки тела.

    Запахи нельзя смешивать во флаконе – наноси их поочередно на кожу.

    «Браки» трех и более духов редко бывают «счастливыми».

    Попробуй не смешивать ароматы, а надушить разные участки тела сочетающимися между собой ароматами.
    Пойди на специальные курсы, где тебя научат разбираться в ароматах и смешивать их со знанием дела. Это достойное модное хобби!

    Инф. mamka.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".