• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Twitter признан учеными эффективным средством для похудения
    Опубликовано: 2015-07-09 16:10:12

    Группа американских ученых из университета Северной Каролины решила узнать, может ли помочь ведение микроблога избавиться пользователям от лишних килограммов. Результаты обрадуют тех, кто не представляет свою жизнь без общения в соцсети, сообщает Corriere della Sera.

    Эксперимент заключался в разделении людей с признаками ожирения на две группы. Все участники были переведены на здоровое питание, а также обеспечены мобильными телефонами. Раз в три дня каждый доброволец получал сообщения с конкретными указаниями относительно оптимизации питания и другими новыми задачами.

    Смартфоны одной из групп при этом были оснащены приложениями, благодаря которым о своих достижениях участники могли рассказать в Twitter под лозунгом "Сел на диету – напиши об этом в Twitter и похудей быстрее!"

    Добровольцев несколько раз в день консультировал диетолог, предлагая им делиться своими успехами с товарищами, у которых были подобные проблемы, подробно излагая сведения о диете в Сети. Следует подчеркнуть, что все аккаунты были абсолютно анонимными и, кроме того, никто из пользователей не обязан был писать, сколько именно он весит.

    Далеко не все выполняли указания специалистов, но диета протекала эффективнее у тех участников, которые чаще остальных писали в микроблог. "Кто больше сообщений опубликовал, тот больше похудел", — отметила руководитель исследовательской группы Бри Тернер-Макгреви. Эксперт подкрепила простую формулу следующей статистикой: снижению весу на 0,5% соответствовали каждые 10 отправленных твитов.

    Подобных успехов участникам помогли добиться во многом другие интернет-пользователи, всячески поддерживающие испытуемых и вдохновлявшие их своими сообщениями на борьбу с лишним весом, как подчеркнули исследователи.

    Сервисы, подобные "Твиттеру" в чем-то могут быть и полезными, однако редакция globalscience.ru предупреждает, что, согласно исследованиям американских ученых, чрезмерное увлечение социальными сетями также может способствовать развитию депрессии.

    Инф. globalscience.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".