• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечебные возможности при волчаночном поражении почек
    Опубликовано: 2015-06-29 12:35:36

    Введение в терапевтическую практику сначала кортикостероидов, а впоследствии цитостатиков заставило смотреть более оптимистично на лечебные возможности и при волчаночном поражении почек.

    Новые пути для воздействия на активный волчаночный нефрит открыло введение в терапевтическую практику цитостатиков с их иммуно-депрессивпым и противовоспалительным действием: азотистых ипритов [эмбихии (мехлорзтамин), хлорамбуцил или лейкераи, циклофосфамид], антиметаболитов пуринового ряда (6-меркаптопурин и его аналоги — азатиоприп и имуран), антагонистов фолиевой кислоты (метотрексат). Именно при волчаночном нефрите с его очевидным иммунологическим механизмом возникновения эти средства оказались весьма действенными. Dubois первый применил цитостатики (мехлорэтамин и ТЭМ — триэтилеимеламин) для лечения 24 больных СКВ. Лучшие результаты достигнуты у больных с нефротическим синдромом. Kellum и Haserick  опубликовали результаты лечения цитостатиками большой группы больных волчаночным нефритом. Средняя продолжительность жизни 42 больных, получавших мехлорэтамин (эмбихин), составила 42 месяца, в контрольной группе (больные, получавшие стероидные гормоны) — 34 месяца. При тяжелом поражении почек продолжительность жизни была соответственно 40 и 16 месяцев (со смертностью 32 и 59%).

    Назначали цитостатики 42 больным волчаночным нефритом. Чаще применялись антиметаболиты пуринов (6-меркаптопурин, азатиоприн, имуран), реже — алкилирующие вещества (лейкеран). Лечение 6-меркаптопурином и его аналогами начинали с дозы 2—3 мг/кг веса (150— 200 мг в сутки) с последующим снижением дозы при развитии лейкопении. Начальная доза лейкераиа составляла 0,2—0,3 мг/кг (12,5—20 мг в сутки). Во всех случаях цитостатики назначались в сочетании с кортикостероидами.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".