• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Газированные напитки провоцируют инсульт
    Опубликовано: 2015-07-21 08:10:31

    Нарушая мозговое кровообращение, инсульт также повреждает и клетки мозга, нарушая адекватность человека и даже порой приводя его к смерти. Наперекор бытующему мнению, что инсульт атакует в основном только мужчин, учеными также были замечены участившиеся случаи инсульта и среди женщин, который уносит намного больше жизней, чем онкология молочный железы.

    Как обнаружили японские ученые из Осакского университета, ежедневное употребление газировки тоже может спровоцировать инсульт. Наблюдения проводились на протяжении 19 лет и были изучены женщины, которые в день выпивали минимум стакан газировки. Их наблюдения показали, что 83% из них страдали ишемической болезнью сердца по сравнению с теми, что не употребляли газировку. Были отобраны около 40 тысяч участниц с возрастом от 40 до 59 лет. Врачи ежедневно фиксировали показатели их здоровья. На протяжении всего эксперимента у 2000 участниц случился инсульт.

    Исследуя мужчин, было отмечено, что они более устойчивы к вредоносным шипучкам. По словам ученых у мужчин не наблюдалась такая взаимосвязь с геморрагическим инсультом или заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но это не значит, что они могут употреблять газировку в неограниченном количестве. Как утверждают женщины-эксперты, представителям мужской половины категорически запрещены любые разновидности газированных напитков.

    Для справки:

    Причина ишемического инсульта это закупоривание сосудов тромбом и эмболия. В 85% из случаев поражения инсультом происходит вследствие того что тромб попадает в мозг и перекрывает кровоток. Как определили ученые и у женщин и у мужчин факторы риска едины, это может передаваться наследственно (по генетическому анамнезу), диабет, гипертония, болезни сердечно-сосудистой системы, высокое содержание эритроцитов в кровотоке, а также курение и злоупотребление алкоголем. Но существуют и несколько специфических «женских» факторов риска, это женщины, принимающие оральные контрацептивы, страдающие мигренью и беременные, у которых возникает риск повышения артериального давления.

    Инф. globalscience.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".