• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия в послеродовый период сказывается на росте ребенка
    Опубликовано: 2015-07-27 20:10:07

    Малыши, чьи мамы пережили послеродовую депрессию, в период 4-5 лет отличаются низким ростом. Такое утверждение сделали ученые из школы общественного здравоохранения города Блумберга, находящийся при университете Джона Хопкинса, сообщает HealthDay News.

    Ученые исследовали сведения около 10 тыс. детей родившихся в 2001году. Наблюдения проводились вплоть до 2007 года. Выяснилось, что депрессия матери в период первых 9 месяцев после родов увеличивает риск, что к 4 годам их малыш будет на 40% ниже положенного роста, а к 5 годам – на 48%, по сравнению с ровесниками, матери которых не были подвержены этому психическому расстройству.

    Науке пока неизвестно как послеродовая депрессия матери связанна с низким ростом ребенка. Из высказываний доктора Мишель Терри (Seattle Children's Hospital)нам стало известно, что главную роль может играть такой фактор как питание матери и кормление ребенка. Первым симптомом депрессии это потеря аппетита. "Если у матери пропадает аппетит, то она не обращает внимания, если кто-то ещё из её окружения желает поесть, даже включая ребенка", - сообщает Терри. Помимо этого, женщина, страдающая такой формой депрессии подвержена бессоннице, нарушая тем самым режим кормления и отхода ко сну у малыша. "Процесс кормления ребенка это определяющая взаимосвязь между ребенком и матерью. Если этой связи не существует, то малыш отказывается от еды", - аргументирует доктор Терри.

    Согласно результатам исследования материнская депрессия провоцирует у малыша стрессовое состояние, снижая концентрацию гормона роста и увеличивая выброс кортизола (гормон стресса). Ранее проведенные исследования в этой области выявили, что депрессия матери препятствует нормальному развитию ребенка в первые два года его жизни.

    Итоги проведенных исследований были опубликованы журналом Pediatrics.

    Инф. globalscience.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".