• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гинкго билоба не властно над болезнью Альцгеймера
    Опубликовано: 2015-07-29 16:10:08

    Ученые изучили показатели здоровья пожилых людей, было доказано, что употребление гинкго билоба в лечении болезни Альцгеймера равно приему плацебо. Данные исследований опубликованы в научном журнале The Lancet Neurology.

    Препараты с экстрактом гинкго билоба широко известны во многих странах мира и используются при когнитивных расстройствах. Обладает антиоксидантами и умением сдерживать активность такого фермента как каспазы-3 и слипание клеток бета - амилоидов. Но все же, многочисленные изучения в этой области так и не подтвердили эффективность экстракта гинкго билоба для предотвращения болезни Альцгеймера. По словам авторов исследования, учеными пока не найдено ни одного эффективного средства от предотвращения старческого слабоумия, это область где не в силе ни ингибиторы фермента холестеразы, ни гормоны, ни витамины и даже нестероидные противовоспалительные медикаменты.

    В клинических исследованиях проведенными учеными из госпиталя Casselardit, что находится в Тулузе на юге Франции, принимали участие пожилые пациенты с возрастом от 70 лет и выше, которые сетовали на потерю памяти, но не были подвержены старческому слабоумию. Период изучений длился с марта 2002 и до ноября 2004 года. За весь этот период в эксперименте участвовали около 2854 пациента. В течение наблюдений половине из участников выдавали по 120мг препарата гинкго билоба или пустышки (плацебо). После завершения эксперимента участники наблюдались на протяжении ещё 5 лет.

    Ученые пока не нашли каких-нибудь серьёзных изменений у участников групп. Развитие слабоумия наблюдалось у 61 участника из группы, которая принимала гинкго билоба, из второй группы принимающих пустышки заболевание развилось у 73 пациентов. Также врачи обследовали участников групп и по другим показателям, которые окончательно подтвердили неэффективность препарата. Развитие болезни Альцгеймера была почти одинакова: 1,2% в первой группе и 1,4% в группе-плацебо. В обеих группах наблюдалась та же частота развития инсульта 60/65, и даже идентичные показатели смертности – 76 в гинкго-группе и 82 в группе пустышке. По результатам проведенных исследований уже 10 тысяч человек участвующих в такого рода экспериментах доказало неэффективность гинкго билоба в борьбе с болезнью Альцгеймера.

    Инф. globalscience.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".