• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красное мясо повышает риск развития рака груди
    Опубликовано: 2015-09-14 20:10:38

    Американские ученые утверждают, что частое употребление красного мяса может увеличить риск развития рака молочной железы более чем на 20 процентов.

    Новое крупное исследование показало, что женщины, которые часто едят красное мясо, имеют больший риск возникновения рака груди. Полторы порции красного мяса в день - эквивалент четырех ломтиков бекона - может увеличить вероятность развития болезни более чем на 20 процентов. С другой стороны, по утверждению исследователей, замена порции красного мяса рыбой, курицей, бобовыми и овощами может снизить риск возникновения рака груди на 25 процентов.

    На сегодняшний день рак молочной железы является наиболее распространенной формой заболевания у женщин. По статистике, эта болезнь проявляется у каждой восьмой женщины. Сейчас появляется все больше доказательств того, что возникновение рака молочной железы связано с факторами образа жизни – курением, ожирением, употреблением алкоголя, отсутствием физических упражнений.

    Новое исследование, проведенное американскими специалистами, изучало влияние красного мяса на появление заболевания. Исследователи в течение двадцати лет – с 1991 по 2012 – изучали 88 803 женщины в возрасте от 26 до 45 лет. Они мониторили их здоровье, а также исследовали питание.

    Выяснилось, что женщины, которые ели полторы порции красного мяса в день на 22 процента увеличивали риск развития рака молочной железы по сравнению с теми, кто ел меньше красного мяса или не употреблял его вообще. Одна порция красного мяса составляет около пятидесяти грамм и равна небольшому стейку, котлете, двум ломтикам бекона.

    Ученые отмечают, что каждая дополнительная порция красного мяса, которая употребляется ежедневно, увеличивает риск возникновения рака молочной железы на 13 процентов. При этом, если заменить красное мясо на мясо индейки или курицы, то
    вероятность возникновения болезни снижается на четверть, при приключении на рыбу, овощи или другую птицу - на 14 процентов.

    Эксперты считают, что насыщенные жиры в красном мясе увеличивают уровень холестерина в крови, что вызывает производство гормона эстрогена, который связан с раком молочной железы.

    Американским исследователям оппонируют британские ученые, которые сказали, что их эксперименты не выявили четкой зависимости между потреблением красного мяса и возникновением рака молочной железы.

    Инф. patee.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".