• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Названы основные причины неприятного запаха тела
    Опубликовано: 2015-09-25 12:10:38

    Неприятный запах тела, по мнению ряда экспертов, может быть обусловлен слишком частым использованием дезодорантов. Но многие специалисты убеждены в том, что виной всему являются продукты питания. Например, потребление острой пищи способствует повышению в организме концентрации серы, которая впоследствии выделяется с дыханием.

    По этой причине тем, кто заботится о том, чтобы от него всегда приятно пахло, не стоит есть лук, чеснок и карри.

    Исследователи выяснили, что для переваривания черного мяса организму нужно затратить немало усилий, что проявляется в усиленном потоотделении. К интенсивной выработке пота приводит употребление пажитника и других растений, отличающихся сильным, резким запахом. Доказано, что, как минимум. 10% из потребляемого чая, кофе, шоколада и спиртных напитков организм просто не в состоянии переработать, итогом чего и является неприятный запах пота.

    Как известно, результатом потребления вредных продуктов в комплексе с отсутствием физических нагрузок является накопление жировой ткани. При этом соленую, жирную и сладкую пищу организм переваривает долго и с трудом. Несмотря на это, полное исключение из рациона углеводов повышает в диете уровень белков и усиливает потоотделение. В результате всего этого в кровь выбрасывается большое количество кетонов, которые обуславливают неприятный запах тела.

    Сильный неприятный запах возникает также при потреблении большого количества молочных продуктов, богатых белком. Так как, пищеварительная система ощутимо перегружается, активируется выделение сероводорода и метилмеркаптана — соединений, являющихся причиной резкого запаха.

    Так же, не стоит забывать о сигаретах. От тела любого курильщика исходит неприятный запах, обусловленный смешиванием запаха табака с секретом потовых желез.

    Инф. vkurse.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".