• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стресс лишает возможности контролировать эмоции
    Опубликовано: 2015-09-25 18:10:15

    В Университете Нью-Йорка было проведено новое исследование. Элизабет Фелпс, его организатор, сосредоточила свой интерес на возможностях человека проконтролировать свои эмоции в то время, когда он находится в стрессовом состоянии. Ученый строила свои гипотезы, исходя из знания о том, что ежедневные пусть и мелкие стрессы негативно отражаются на умении человека регулировать эмоции.

    Эксперимент заключался в том, что 78 добровольцам было предложено опустить руки либо в холодную (что порождает определенный дискомфорт, некое напряжение и определенно стресс), либо в теплую воду. Этому предшествовала демонстрация картинок с изображением пауков и змей, некоторые из которых сопровождались коротким разрядом электрошока. Так было сформировано ощущение страха. В следующий раз участники эксперимента увидели картинки, уже погрузив руки в воду, и сейчас они должны были овладеть собственными эмоциями.

    Оказалось, что тем, кто держал руки в теплой воде, это удалось с меньшими усилиями, а те, кто переживал состояние стресса, погрузив руки в холодную воду, были более напряжены и подвергались страху.

    Фелпс, комментируя результаты, отметила, что для регулирования эмоций у человека активируется префронтальная кора головного мозга, чувствительная к стрессу. Если человек будет закален стрессовыми ситуациями, если научиться совладать с собой во время таковых, префронтальная кора будет менее задействована и контроль над эмоциями будет более совершенен. Терапия, направленная на борьбу с социальной тревожностью и тому подобными психическими расстройствами, по мнению ученого, малоэффективна, когда в жизни присутствует стресс. В этом случае гораздо действеннее изменить свое отношение к источнику стресса, а в результате поменяется и степень контроля эмоций. Подтверждением тому может быть и различное мировосприятие пессимистами и оптимистами.

    Инф. vkurse.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".