• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полезные свойства шиповника
    Опубликовано: 2015-10-08 16:10:42

    Шиповник – это не только шикарный цветок, но одно из самых полезных лекарственных растений. Причем ценными полезными качествами обладают не только ягоды шиповника (об этом известно практически каждому), но даже его корни, лепестки и семена.

    Ученые постоянно раскрывают новые полезные свойства этого растения. По концентрации важных для здоровья полезных веществ шиповник в десятки раз превосходит прочие известные лекарственные корни, ягоды и плоды.

    Шиповник созревает в конце лета - начале осени. Среди всего разнообразия "полезностей" в шиповнике стоит отметить витамин С, среднее содержание составляет около 6 %. Некоторые разновидности этого растения вообще содержат до 18% аскорбиновой кислоты!

    Но ягоды шиповника богаты не только витамином С, они включают в свой биологический состав витамины А, К, Р, Е, а также витамины группы В. Не менее разнообразен и комплекс микроэлементов, который содержится в плодах шиповника: калий и кальций, железо и магний, марганец и натрий, фосфор и хром, а также медь, кобальт молибден и марганец. Кроме того, шиповник может похвастаться не только этим! В шиповнике есть сахара, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло и многие другие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

    Столь разнообразный состав полезных веществ позволяет использовать шиповник для лечения и профилактики различных заболеваний. Известно, что шиповник оказывает благоприятное воздействие на работу органов пищеварения, стимулирует более активную деятельность почек, обладает мочегонным действием. Употребление шиповника позволяет препятствовать развитию воспалительных процессов, а также способствует уничтожению вредных бактерий.

    Само собой разумеется, что высокое содержание аскорбиновой кислоты позволяет применять шиповник при различный формах авитаминозах, атеросклерозах, простудных заболеваниях и использовать его как обще укрепляющее средство. А благодаря наличию в своем составе витаминов Р и К шиповник обладает такими редкими полезными свойствами, как ускорение регенерационных процессов и срастания костей. Употребление шиповника также позволяет эффективно укреплять сосудистую систему, лечить расстройства мочеполовой системы, улучшать состояние больных при малярии, анемии, кровотечениях, способствовать понижению давления.

    Как и любое рыцарственное растение, шиповник нужно уметь готовить. Пропорция шиповника и воды должна составлять 1 к 10, то есть на литр воды 100 гр. шиповника, это примерно 4 столовые ложки.

    Необходимо измельчить шиповник, засыпать в термос, залить кипятком и оставить настаиваться на семь часов.
    После необходимо процедить настой и употреблять по стакану перед едой.

    Инф. potok.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".