• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хорошей пищи тоже бывает слишком много
    Опубликовано: 2015-12-06 16:10:30

    Большие дозы антиоксидантов в пище могут нанести вред вашему здоровью. О сбалансированности рациона говорят в своей статье американские исследователи

    Многие годы считалось, что шпината, черники и чечевицы, батата и брокколи не может быть слишком много в нашем рационе. Как утверждают диетологи, эти богатые антиоксидантами продукты продлевают Вашу жизнь, снижая риск возникновения болезней сердца, рака, инсульта и многих других болезней. Антиоксиданты замедляют процесс повреждения мышц и других органов, известный как окисление, в то время как оксиданты или свободные радикалы ускоряют эти процессы. Многие даже заявляли об антиоксидантах как о главном оружие в борьбе со старостью.

    Однако ученые заявляют о важности соблюдения баланса между оксидантами и антиоксидантами. Хрупкий баланс необходимых организму питательных веществ может пострадать от его переполнения антиоксидантами. Для пожилых людей есть и другая опасность. Большое количество антиоксидантов может затруднить дыхание, ведь они замедляют проходящий в легких массовый процесс окисления – насыщение крови кислородом. А затруднение дыхания помешает пожилым людям выполнять даже минимальные физические упражнения и сохранять форму.

    Исследователи из государственного университета Канзаса проверили животных с содержанием различных доз антиоксидантов. При слишком большом содержании антиоксидантов у них наблюдалось нарушение мышечной функции, – говорят в исследователи в своей статье в Journal of Applied Physiology. Мышцы становились напряженными и неэластичными, что связано в первую очередь с недостатком кислорода в поступающей к ним крови.

    Исследование показало насколько важно сохранение баланса в рационе, ведь антиоксиданты – не панацея от всех болезней и не чудодейственное средство от старости.

    Инф. maiden.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".