• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стетоскоп – источник грязи и инфекций
    Опубликовано: 2015-12-12 10:10:29

    Как показали результаты нового исследования ученых из Швейцарии, стетоскопы в своем большинстве еще больше загрязнены, чем ладони врачей. Эксперты обнаружили, что больше всего бактерий покрывают диафрагму стетоскопа - настраиваемую часть устройства, которая регулируется пальцами врача и не прикасается к телу пациента. В этом месте содержится больше микроорганизмов, чем на руках врача, за исключением кончиков пальцев.

    В ходе эксперимента 71 пациент был исследован одним из трех врачей. В контрольной группе медике использовали стерильные перчатки, и стерильный стетоскоп. После этого исследователи проверили степень бактериального загрязнения на двух частях стетоскопа - трубке и диафрагме, а также в четырех регионах на руках врача – тыльной стороне ладони, пальцах, области вблизи основания большого пальца и области вблизи мизинца. Исследователи обнаружили наибольшую степень загрязнения в диафрагме, и на кончиках пальцев.

    Исследование также показало, что существует зависимость между степенью загрязнения диафрагмы и пальцами медика. «Чем больше у вас бактерий на кончиках пальцев, тем больше вы найдете бактерий на мембране стетоскопа», - говорит автор исследования доктор Дидье Питте, директор инфекционного контроля в клинике Университета Женевы. В то же время не существует официальных рекомендаций, которые предписывают, как часто медицинский персонал должен мыть стетоскопы, говорят исследователи.

    Результаты их работы могут инициировать разработку новых правил гигиены для обеспечения безопасности пациентов. «Это означает, что стетоскоп должен быть продезинфицирован после каждого отдельного случая применения, что обычно делать на принято», - сказал Питте.

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".