• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Яд в хлебе: просим убрать
    Опубликовано: 2015-12-21 18:10:49

    Химическое вещество под названием азодикарбонамид по просьбе широкой американской общественности будет удалено из хлеба и мучных изделий.

    На этой неделе популярный американский блоггер Вани Хари, который пишет на тему питания и кулинарии, инициировал петицию и сбор подписей с просьбой прекратить использовать этот ингредиент. В петиции американцы обращаются к крупному производителю хлебобулочных изделий Subway. Это крупная компания, которая является основным поставщиком изделий из муки в США. В том числе Subway снабжает сети общественного питания.

    Токсичность этого вещества относительно невелика, что допускает его использование в пищевой промышленности, например, в пекарнях. Сам азодикарбонамид и его метаболит выводятся из организма через почки. Производители хлебобулочных изделий используют азодикарбонамид при выпечке хлеба «в качестве отбеливающего средства».

    Чаще всего азодикарбонамид используется в приготовлении булочек и багетов для сэндвичей, которые можно купить в придорожных кафе и других недорогих «забегаловках», сообщает агентство Associated Press. Однако, как отмечают специалисты, это же химическое вещество также используется для изготовления ковриков для занятий йогой и резиновой обуви.

    В самой компании не уточнят сроки, в течение которых применение азодикарбонамида остановят полностью, по словам представителя компании «обещание будет выполнено в ближайшее время, невзирая на то, что использование азодикарбонамида не запрещено регулирующими органами», сообщает АР.

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".