• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученым удалось победить облысение
    Опубликовано: 2016-02-06 18:10:22

    Ученые из США сделали сенсационное открытие: им удалось разработать инновационную методику лечения облысения. Новая технология не требует пересадки волос, а заключается в выращивании новых волосяных фолликулов.

    По словам ученых из Университета Дарема, Колумбийского университета и Нью–Йоркского медицинского центра, данный метод лечения облысения дает возможность не только восстанавливать уже существующие луковицы, но и создавать новые. Хотя такой новаторский подход до сих пор не протестирован на людях, а опробован только на лабораторных мышах, его авторы заявляют, что клинические испытания начнутся в ближайшем будущем.

    Наиболее оптимальным методом лечения алопеции – результата выпадения волос – на сегодняшний день является трансплантация, однако иногда она не возможна из–за отсутствия доступных для пересадки волос. Волос образуется из волосяного сосочка, расположенного на дне фолликулов, из папиллярных клеток. Когда волос погибает, то папиллярные клетки сохраняют свою способность «включать» формирование нового фолликула.

    Исследования, которые проводились ранее, показывали, что метод выращивания волос на безволосом участке возможен, однако эксперименты не подтвердили этого на практике. Теперь же ученым удалось найти причину их предыдущих неудач. Оказывается, все дело в способе выращивания волос – на плоской поверхности папиллярные клетки теряли свою способность к запуску образования фолликула и роста волоса. Для решения этой проблемы ученые использовали 3D технологии, с помощью которых им удалось простимулировать рост новых фолликулов. Новые ткани были «привиты» между дермой и эпидермисом на образцах кожи человека и пересажены на спину грызунов.

    Шесть недель спустя новые волосяные фолликулы появились в 5 из 7 образцов. Текущие методы восстановления волосяного покрова, как правило, замедляют потерю волосяного фолликула или стимулируют рост существующих волос, но они не в состоянии создать новые волосяные фолликулы.

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".