• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Советы по питанию на весь год
    Опубликовано: 2016-03-02 10:10:49

    В любой период года хочется выглядеть обаятельной и привлекательной. Существует мнение, что лучшая пора года для коррекции фигуры – весна, но мы попытаемся разобраться, в какое время года лучше садиться на разгрузочные диеты без ущерба для здоровья.

    Весна – период перемен, обновляется природа, а вместе с ней и наш организм. Мы снимаем теплые вещи и чаще начинаем смотреть на себя в зеркало, морщась, увидев лишние складочки на талии. Не расстраивайтесь! Время действовать! Необходимо отказаться от тяжелой, горячей пищи и обогатить свой рацион чем-то легким и воздушным. Конечно же, речь идет об овощах и фруктах. Кроме того, в повседневный рацион нужно включать морепродукты, богатые йодом, ведь именно нехватка йода, может стать причиной весенних недомоганий.

    Весной не стоит забывать о молочно-кислых продуктах, которые обогащают наш организм кальцием и поддерживают нормальную микрофлору кишечника. Стакан кисломолочного продукта (кефир, йогурт и т.д.) перед сном поможет наладить работу кишечника и предотвратить запоры. А съеденный утром натощак запаренный чернослив и курага завершит самоочищение организма.
    Не забывайте об обогащении организма витаминами, нехватка которых особенно ощутима весной. Но перед походом в аптеку, посоветуйтесь с врачом, ведь витаминные препараты – лекарство, а главный принцип : »не навредить».
    Основное лекарство от весенней депрессии – прогулки на свежем воздухе или любая физическая нагрузка, приносящая удовольствие. Не забывайте также о водных процедурах: контрастный душ, контрастные ножные ванны.

    Кроме того, не забывайте о полноценном сне. Ученые установили, что для взрослого человека полноценный сон должен составлять не менее 7-8 часов.
    Лето ассоциируется с жарой. Летний зной способен подавить любой, даже «зверский» аппетит. В этот период лучше всего обогатить свой организм витаминами, благо на грядках растет масса свежих овощей и фруктов. Вы можете смешивать любые ягоды, овощи и зелень в любых пропорциях, готовя превосходные диетические блюда. Все на ваш вкус. Не стоит отказываться от экзотических фруктов: нектарины, персики, арбуз, дыня и т.д.

    В диете для лета, необходимо разбивать пищевой рацион на 7-8 приемов, с целью лучшей усвояемости продуктов. Кроме того, необходимо обогатить рацион достаточным количеством воды.

    Осень диктует свои правила питания. Осенняя диета поможет укрепить иммунитет, подготовить организм к морозам и избежать обострения основных соматических и инфекционных заболеваний. Осень, богата урожаем фруктов и овощей, поэтому продолжаем обогащать организм природными витаминами. Положительно влияет на организм клетчатка, которая входит в состав фруктов и очищает кишечник от шлаков и токсических веществ. Сладкие фрукты: груши, яблоки обогатят организм фруктозой, а злаки – дадут организму большое количество энергии.

    Вы сами можете корректировать свое осеннее меню. Максимально используйте в питании зелень, фрукты и овощи, молочно-кислые продукты, различные растительные жиры, нежирные сорта мяса и морепродукты.

    Зимой уменьшается физическая активность человека и накапливаются лишние килограммы, поэтому, главная задача питания – сохранить ясность ума, стройность фигуры и предотвратить различные инфекционные заболевания.
    Чтобы зимняя диета удалась, необходимо выполнять ряд правил: голодание зимой не допустимо; дневной пищевой рацион делится на 5-6 приемов в небольших количествах; из-за стола необходимо вставать с легким чувством голода; предпочтение необходимо давать свежеприготовленной пище, а не субфабрикатам.

    В холодный период года предпочтение необходимо отдавать горячим блюдам – супам. Вторые блюда сдабривайте специями, которые усиливают выработку пищеварительного сока и активизируют обмен веществ. Как результат: пища быстро усваивается, жир не откладывается.

    Будьте счастливы и здоровы в любой период года.

    Инф. dietolog.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".