• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пища, приготовленная безопасно для организма
    Опубликовано: 2016-03-06 10:10:38

    Большинство продуктов, которые мы покупаем, можно употреблять в сыром виде. К ним в первую очередь нужно отнести овощи и фрукты, содержащие большое количество витаминов, значительная часть которых будет разрушена при любом виде обработки. Но все же основная масса продуктов потребует определенной обработки перед употреблением. Это может быть измельчение, сочетание продуктов друг с другом, размораживание и, наконец, термическая обработка.

    Самым сложным и совершенным методом является термическая обработка продуктов. Она способствует полному (при правильном применении) уничтожению болезнетворных микроорганизмов, бактерий и вирусов которые могут находиться как на самом продукте, так и внутри его.

    В некоторых случаях без данного вида обработки практически не обойтись. Продукты могут просто быть в сиром виде не пригодны к употреблению. К примеру, мясо, крупы, рыба свежая, некоторые овощи и т д.

    Крахмал, например, который содержится в сырых овощах почти не расщепляется, а лишь частично расщепляется в процессе прохождения по желудочно-кишечному тракту. А вот крахмал, но варёный начиная с ротовой полости, легко расщепляется ферментами слюны. Тот же эффект мы наблюдаем и с варёным мясом, варёными и тушёнными овощи, которые гораздо полнее расщепляются пищевыми соками, чем сырые продукты.

    Практически нельзя приготовить без термической обработки супы и бульоны. А ведь именно они содержат уже готовые полезные к всасыванию и не требующие дополнительного расщепления вещества.

    Но термическая обработка бывает разной. К примеру жаренные, копченые блюда запрещены к употреблению многим людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А вот отварные, тушеные, приготовленные на пару, наоборот очень полезны.

    Такой продукт как колбасные изделия можно сразу употреблять, потому что он имеет производственную тепловую обработку. Но со временем и не правильным хранением даже качественный продукт может перейти в категорию несвежего, который может вызвать пищевое отравление. Наиболее опасными являются скоропортящиеся продукты мясомолочной группы, а также рыба и продукты домашнего консервирования. Вот по этому дополнительная термическая обработкам продуктов, которые вызывают у вас подозрение, крайне необходима.

    Инф. dietolog.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".