• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полуфабрикаты - за и против
    Опубликовано: 2016-03-06 16:10:44

    Все чаще и чаще хозяйки предпочитают не стоять часами на кухне, а «баловать» своих домочадцев полуфабрикатами. А что, и быстро и полезно, по крайней мере, так говорят рекламные ролики и бигборды.

    Но способны ли замороженные полуфабрикаты заменить домашнюю еду?
    Попробуем разобраться в данном вопросе на примере обыкновенных котлет. Когда хозяйка готовит котлеты в домашних условиях, она точно знает, сколько положила мяса, хлеба, яиц, соли, пряностей и так далее.

    А что знает потребитель о замороженных котлетах? Конечно то, что ему полагается знать из упаковки. Но и здесь производитель лукавит, хотя все компоненты продукта перечисляются в порядке убывания и на первом месте стоит «говядина», потребитель не обращает внимание на идущие рядом соевую муку и воду. Так чего же больше в котлете: мяса или сои? Для справки: в странах Евросоюза на упаковках полуфабрикатов указывается процентное содержание компонентов, в том числе и мяса.

    Еще одна интересная информация, в Европе не каждый кусок мяса считается мясом. Например, мясо крупного рогатого скота должно иметь 25% жира и 25% соединительной ткани, в свинине – 30% жира и 25% соединительной ткани, в птице и крольчатине – 10% жира и 15% соединительной ткани. У нас же «промышленный « фарш содержит жира, хрящей и представьте себе костей с остатками мяса ( современнее технологии это позволяют осуществить) больше чем мякоти.

    На что необходимо обращать внимание при покупке полуфабрикатов?
    Необходимо обращать внимание на три компонента: прежде всего содержание в продукте растительного белка. Как правило, растительный белок добывают из сои, пропуская его через такие технологические процессы, что в конечном итоге растительный белок трудно назвать натуральным продуктом. Кроме того, ученые доказали, что соя влияет на работу половых гормонов, она практически противопоказана мужчинам, оказывает негативное воздействие при развитии плода, когда формируется пол ребенка, а так же в детском и юношеском возрасте, когда развиваются половые органы.

    Второе место занимают фосфаты или пищевые добавки Е450, Е451, Е452, и третье место – усилители вкуса и аромата - глутаминовая кислота (Е620) или её соли - глутаматы (Е621).

    Если указанные выше компоненты пестреют на упаковке полуфабриката – перед вами малополезный продукт, не имеющий ничего общего с домашней кухней.

    Инф. dietolog.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".