• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избавиться от мозолей на ногах
    Опубликовано: 2016-03-12 08:10:25

    Весной, мы, после удобной зимней меховой обуви, переодеваемся в тесные узкие туфли. И наши избалованные комфортом за зиму ножки, начинают бунтовать. От носки таких неудобных туфель ноги устают, но это еще пол беды, беда — это когда неудобная обувь натирает водяные мозоли и каждый шаг при этом вызывает жуткую боль. Нам уже не до красоты и теперь мы готовы обуться в тапочки и топать по улице в них, лишь бы не испытывать такую нестерпимую боль, отравляющую нам жизнь.

    Что делать, если натерли водяную мозоль?

    Многие заклеивают такую мозоль пластырем, чего делать ни в коем случае нельзя. Из-за него рана не будет подсыхать и заживать. Если уж все-таки пластырь необходим, то покупайте специальный мозольный пластырь, у него мягкая подушечка внутри. Также нельзя протыкать водяную мозоль, потому что возможно проникновение инфекциии. Если мозоль лопнула сама, надо обработать ее каким-либо антисептическим средством. Вот еще совет: попробуйте почаще смазывать такую мозоль мазью «Календула», продающейся в аптеках. Также можно растереть в руках чистый листочек подорожника и приложить к мозоли, закрепив пластырем. Почти у всех есть дома комнатные растения: алоэ, толстянка («денежное дерево»), каланхоэ, эти растения надо прикладывать мякотью к мозоли и закреплять пластырем. Также хорошо помогает кашица из картофеля.

    Сухие мозоли нужно размягчать. Сейчас в продаже есть гидромассажные ванночки для ног, с пемзой или специальными щетками-терками, использование их очень помогает в процессе избавления от затвердевших мозолей. Можно делать обыкновенные ванночки, добавляя в горячую воду масло чайного дерева. После распаривания ступней можно привязать к мозоли кусочек лимона с мякотью, закрепив его пластырем. Проделывать эту процедуру нужно несколько ночей подряд. Также на ночь можно смазывать ступни и мозоли касторовым маслом или специальными увлажняющими кремами, раствором витамина Е, оливковым или растительным маслом, а потом одевать хлопчатобумажные носочки.

    И в заключении, надо добавить, что конечно, надо выбирать обувь из мягкой натуральной кожи, по размеру и тогда не будет никаких мозолей и можно будет радоваться жизни.

    Инф. vkurse.ua
     


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".