• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вредная пища приводит к атеросклерозу за счет воспаления тканей
    Опубликовано: 2016-03-14 18:10:33

    Исследование, проведенное в Университете Цинциннати, показало, что диеты с высоким содержанием жиров, даже на протяжении короткого промежутка времени, вызывают воспаление в жировых тканях вокруг кровеносных сосудов.


    Команда Нейла Вайнтауба исследовала жировую ткань в области коронарных артерий. Они обнаружили, что изменения в данных клетках может вызвать воспаление кровеносных сосудов, и это приведет к атеросклерозу.
    В лабораторных экспериментах воспаление увеличивается у животных, которые питались на протяжении двух недель высокожирной пищей.


    «При этом фактор независим от увеличения веса или уровня холестерина крови», - замечает Вайнтрауб.
    «Повышение уровня холестерина происходит из-за злоупотребления жирной пищей. Однако, множество пациентов, которые ели жирную пищу, не отличались высокими уровнями липидов низкой плотности, но атеросклероз, тем не менее, у них развивался», - объяснил автор исследования. – «Новые результаты предлагают прямую связь между плохими диетическими привычками и воспалением кровеносных сосудов, которое вызывается жировыми клетками, окружающими стенки кровеносного сосуда».


    К тому же, мышиная диета во время эксперимента едва отличалась от человеческой пищи. Исследование показало, что уровни холестерина являются не единственным фактором (индикатором) атеросклероза.
    Вайнтрауб также отметил, что способа измерения эффекта плохого питания на жировые ткани не существует.
    «Мы не знаем, почему эти клетки реагируют данным образом на высокое потребление жиров», говорит он. – «Мы обязаны провести дальнейшие эксперименты, чтобы ответить на эти вопросы».

    Инф. health.sumy.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".