• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кавитация ультразвуковая в медицине и косметологии
    Опубликовано: 2016-07-13 18:10:04

    Знание фундаментальных законов физики необходимо не только для того, чтобы запускать космические корабли и использовать энергию атома. Многие физические феномены используются в медицине и косметологии, одним из них является кавитация; ультразвуковая кавитация применяется при лечении заболеваний мочевыделительной системы, в стоматологии и в наиболее сложных областях хирургии. И, конечно, не будем забывать, что один из наиболее прогрессивных методов борьбы с целлюлитом также основан на ультразвуковой кавитации.

    Что такое кавитация?

    В двух словах этот феномен можно объяснить следующим образом. Под воздействием определенных факторов (энергия движения, энергия звуковой волны или лазера) внутри жидкости образуются полости, заполненные газом. Эти полости сами по себе нам неинтересны, в медицине используется энергия, которая выделяется во время «захлопывания» такой полости.

    А энергии в этот момент выделяется много, она подобна ударной волне и разрушает близлежащие структуры. Насколько разрушительна эта энергия? В качестве примера можем привести лопасти винтов пароходов, которые со временем приходят в негодность именно по причине кавитации в потоке воды. В медицине, конечно, эта разрушительная сила «укрощена» специальной аппаратурой, но энергия, выделяемая при захлопывании пузырьков, столь же велика.

    Кавитация ультразвуковая в стоматологии

    Многим знакомо такое явление, как зубной камень. Образуется он даже при самом ретивом уходе за ротовой полостью, ни регулярная чистка зубов, ни использование зубной нити не способны предотвратить его формирование. Камень прочно прикрепляется к зубной эмали, и удалить его весьма непросто. С этой задачей прекрасно справляется ультразвуковая чистка зубов, которую сегодня предлагают своим клиентам многие стоматологические клиники.

    Инф. centr-molodosti.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".