• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что разрешено будущей маме
    Опубликовано: 2016-07-18 20:10:14

    Очень часто будущие мамы беспокоятся по самому мелочному поводу. Иногда и в наших женских консультациях могут «слегка» припугнуть: мол, не делай того, другого, третьего, а еще лучше – замереть на все девять месяцев.

    На самом деле очень многие ограничения уже давным-давно устарели. Современная медицина дает возможность беременным женщинам наслаждаться всей полнотой жизни практически в той же степени, как и обычные женщины. Какие поводы для волнений встречаются у будущих мам?

    Может ли секс навредить будущему ребенку? Иногда гинекологи наставляют будущих мам по поводу занятий сексом: в первом триместре секс опасен угрозой выкидыша, в последнем триместре – появляется угроза преждевременных родов, поэтому о сексе во время беременности лучше забыть. Будущих пап такая перспектива, как правило, совсем не радует. На самом деле (за исключением последнего месяца беременности) сексуальные отношения и оргазм, который вызывает спазмы матки, на плоде никак не отражаются.

    Бывает, что женщин заботит другой момент: понимает ли плод, что происходит между родителями, чувствует ли это. Однако волноваться по этому поводу не стоит. Плод только ощущает некоторое колебание стенок матки – и ничего более. Часто бывает, что после секса ребенок начинает шевелиться и толкаться. Таким образом он реагирует на изменившееся напряжение в стенках матки.

    Что касается внешних воздействий на живот, то нужно знать, что больше срок беременности, тем плод окружает больше амниотической жидкости, которая его надежно защищает. Нужно очень упасть или стукнуться, чтобы пузырь лопнул, а плод получил травму. На ранних сроках беременности падать действительно достаточно опасно, поскольку это может спровоцировать выкидыш. Однако многие врачи убеждены, что для нежизнеспособного зародыша достаточно малого повода, чтобы прервалась беременность, а жизнеспособный плод переживет все угрожающие факторы.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".