• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мастопатия и рак молочной железы
    Опубликовано: 2016-07-23 20:10:02

    У большинства женщин среднего возраста при исследовании под микроскопом структуры молочной железы обнаруживаются признаки, характерные для мастопатии. Это происходит потому, что во второй половине цикла под влиянием гормонов в груди начинают разрастаться железистые клетки, дольки железы, а в протоках собирается жидкость и происходит расширение кровеносных сосудов. При этом часто сдавливаются нервные окончания и вследствие этого появляются боли, которые могут отдавать в руку или плечо. Грудь «нагрубает», увеличивается, на ощупь кажется комковатой или зернистой. Иногда могут появиться выделения из соска.

    На состояние молочной железы большое влияние оказывает, как ни странно, нервная система. В мозге гормональные и эмоциональные центры располагаются рядом и постоянно взаимодействует. Главная роль всегда отведена центральной нервной системе. Она оценивает ситуацию, а эмоции затем выражают наше отношение к конкретной ситуации. В зависимости от отношения и оценки поступает команда: как изменить гормональный фон, чтобы как можно лучше приспособиться к изменившейся жизни.

    К примеру, при сильных эмоциональных встрясках и переживаниях (развод, сессия и т.п.) месячные могут вовсе прекратиться, чтобы не было возможности забеременеть. Это вполне объяснимо, поскольку при сильном нервном напряжении выносить ребенка практически невозможно. Происходит следующее: длительное эмоциональное напряжение истощает запас гормонов и происходит нарушение цикла.

    Что касается роли сексуальной неудовлетворенности в развитии мастопатии, то она сильно преувеличена. Многие женщины утверждают, что после развода страдают исключительно из-за отсутствия регулярного секса, а на самом деле — из-за отсутствия радости в жизни и любви. Все тревоги и беспокойства сразу же сказываются на состоянии груди, увеличивая проявления мастопатии.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".