• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Начало родов
    Опубликовано: 2016-07-24 12:10:38

    Если начинаются схватки, первое правило – это лечь по возможности спать или просто отдыхать. В этот момент нужно беречь силы, максимально расслабиться. Поскольку позже вам понадобятся силы и терпение, вы не должны быть истощены к этому времени. Роды могут произойти спустя сутки после начала схваток. Спите и отдыхайте, пока есть время. Сила схваток не зря нарастает постепенно. Желательно записывать интервалы между схватками и их продолжительность.

    Если вы не можете заснуть, то лучше не лежать, а двигаться, искать то положение, в котором будет легче. Применяйте приемы и позы, которым вас обучали на курсах по подготовке к родам. Проверяйте с мужем приемы массажа, дыхания и пр. Старайтесь не напрягать мышцы тела, особенно лица, и не сжимать зубы, поскольку это напрягает шейку матки и мышцы тазового дна, а также утяжеляет и удлиняет период схваток. Нужно попросить мужа, чтобы он напоминал вам, когда вы забываетесь, и не давал вам напрягаться.

    Не надо бороться со схватками, нужно просто переживать их, расслабляясь и утопая в них. Схватки – это не бессмысленная боль, не сжатие, не спазм, не сокращение, хотя вы именно так это чувствуете. Таким образом раскрывается шейка матки, и этому нужно способствовать. Это неизбежный процесс. И поскольку это неизбежно, нет смысла бороться с неизбежным. Просто успокойтесь и вам будет легче понять смысл расслабления в схватках, потому что это означает "раскрытие при раскрытии".

    Отхождение вод может произойти в любой момент: в начале или середине родов, или перед самыми потугами. Это все в пределах нормы. Если воды белесые или прозрачные – то это норма. Если зеленые, то ребенок испытывает гипоксию и требуется медицинская помощь. Если воды содержат небольшие прожилки крови – это не представляет опасности, так как это часть слизистой пробки, а если кровь яркая – это происходит отслойка плаценты, поэтому необходима срочная госпитализация.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".