• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Белковая диета
    Опубликовано: 2016-07-25 10:10:03

    Белковая диета предназначена для тех людей, кому очень сложно отказаться от мяса и рыбы, но легко могут прожить без фруктов, мучного и сладкого. Белковая диета практически всегда дает замечательные результаты, так как у ее особенный принцип действия. В организме в этот период создается избыток белка и дефицит углеводов, поскольку ваш рацион насыщен мясом, но жестко ограничено потребление фруктов и овощей. При этом резко перестраивается обмен веществ. Так как организм перестает получать жиры и углеводы, являющиеся основными источниками «топлива», то он начинает сжигать собственные жировые запасы.

    Это одна из многих низкоуглеводных диет. Ее безусловное преимущество перед другими диетами в том, что человек начинает худеть, абсолютно не страдая от голода. Это связано с тем, что белковая пища достаточно долго переваривается и усваивается. К примеру, если вы съели кусок вареной птицы на обед, то до самого ужина вы будете ощущать сытость. Кстати, на переваривание белковой пищи затрачивается очень много энергии, то есть калорий. И еще одно преимущество белковой диеты состоит в том, что она отличается соблазнительным разнообразием, в отличие от других строгих диет.

    Меню во время белковой диеты вы составляете сами, принимая во внимание перечень разрешенных продуктов. К ним относятся: яйца, нежирное мясо, птица, нежирная вареная рыба, мясные бульоны, плавленый сыр (в ограниченном количестве). Т.е. те продукты, которые почти не содержат углеводов, и очень мало – жиров. Можно за день съесть один или два овоща. Под строжайшим запретом находятся все сладкое и мучное, крупы, макаронные изделия и даже фрукты.

    Кушать нужно часто и маленькими порциями. Продолжительность белковой диеты составляет две недели максимум. Поскольку она не сбалансирована, то может вызывать такие побочные эффекты, как апатия, раздражительность, бессонница, утомляемость. Также следует знать, что избыток белковой пищи дает большую нагрузку на почки, поэтому злоупотреблять такой диетой не следует.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".