• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какой бассейн лучше выбрать беременной
    Опубликовано: 2016-07-25 12:10:50

    Известно, что беременным женщинам очень полезно плавать. Плавание помогает поддерживать мышцы тела в здоровом состоянии и расслабляет те, которые находятся в постоянном напряжении. Поэтому посещение бассейна поможет не только снять нагрузку с позвоночника, но и поднимает общий тонус организма. Главное – правильно выбрать бассейн, в котором будет заниматься будущая мама.

    На первом месте – бассейны с морской водой. Такая вода, безусловно, самая полезная. Она имеет плотность 22 единицы солей на литр воды и называется рапой. В условиях бассейна соленую воду также необходимо чистить. Однако для этих целей хлор не подходит. Очищение проводят методом электролиза, т.е. специальное устройство выделяет из воды активные элементы, которые ее дезинфицируют. Рапа имеет много преимуществ: она питает кожу минеральными солями, поэтому очень для нее полезна. Помимо этого, она положительно влияет на нервную систему. В результате пребывания в такой воде происходит активизация нейронных связей, и человек становится более уравновешенным и спокойным.

    На втором месте – бассейны с водой, которую очищают при помощи озона. Озон при разрушении превращается в кислород. Он безвреден для окружающей среды и не представляет опасности для здоровья человека. Однако достаточно хорошо дезинфицирует воду, поскольку убивает все вирусы и бактерии, а также грибки и паразиты, причем делает это в 300 раз быстрее хлора.

    В течение трех секунд озон нейтрализуется в окружающем воздухе. Над поверхностью воды в бассейне остается лишь мизерная концентрация газа, в то время как пары хлора зависают над водой надолго. Кроме того, озонированная вода не раздражает глаза или кожу, не портит волосы и купальники, не нарушает водно-щелочной баланс кожи.

    К сожалению, у данной системы очистки есть и свои недостатки. К примеру, если в исходной воде присутствовали пестициды, то в процессе озонирования их токсичность в несколько раз увеличивается, поскольку озон является сильным окислителем.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".