• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вкусные бананы
    Опубликовано: 2016-07-29 16:10:30

    Банан является патриархом культурных растений. Он был известен еще до нашей эры. Согласно историческим фактам, его съел Александр Македонский в знак принятия новой веры. Родиной банана является Африка, там он возделывался еще две с половиной тысячи лет до нашей эры. Затем попал в Южную Индию. О нем писали буддистские монахи еще в 6 веке до нашей эры. Через четыреста лет появились первые банановые плантации в Китае. А позже банан стал расти практически везде, включая Америку.

    В настоящее время бананы растут в субтропиках и тропиках по всему миру, а культивируются преимущественно в Центральной и Южной Америке. Поэтому латиноамериканские страны называют банановыми республиками. Ежегодно выращивается 95 миллионов тонн бананов в 120 стран мира. Это более чем по 15 кг бананов на человека, включая младенцев.

    Существуют съедобные бананы и не очень. Несъедобные бананы применяют в технических целях. Из них получают манильскую пеньку, пакетики для чая, используют для производства специальной мастер-пленки для копировальных аппаратов "Ризограф". Съедобные бананы едят, а в древности из них также делали муку и пекли хлеб. Бананы составляют 25% калорий, потребляемых в Африке.

    С ботанической точки зрения банан – это трава-переросток. Куст банана, имеющий центральный ствол, за год вырастает на высоту 12-15 метров и больше практически не растет. В соплодии на верхушке ствола за 3-10 месяцев дозревает до 300 плодов, масса которых составляет около 60 кг. Стебель после этого отмирает, а на следующий год вырастает новый.

    Слово банан происходит от арабского слова, которое означает "палец", поскольку действительно наблюдается внешнее сходство. Существует более 60-70 видов бананов и около 400 сортов. Среди съедобных есть китайские бананы, яблочные бананы, красные бананы, "дамские пальчики" и бананы для варки.

    Бананы очень полезны и питательны. Пять бананов могут заменить полноценный обед. В мякоти банана содержится 16 % сахара. Также они богаты витаминами и микроэлементами, особенно калием. Поэтому эти фрукты необходимы для здоровья сердца, они защищают от гипертонии и инфаркта.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".