• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Подросткам стыдно лечиться от депрессии
    Опубликовано: 2016-09-18 20:10:17

    В исследовании, в ходе которого ученые пытались выяснить причины, по которым тинэйджеры не обращаются за помощью к специалистам в случае депрессии, приняло участие 368 подростков и один из родителей или опекунов каждого из них. Участников исследования просили оценить по шкале возможные препятствия для лечения от депрессии, включая цену за консультации, опасения по поводу восприятия проблемы другими, трудности с поиском специалистов, недостаток времени, нежелание сообщать членам семьи, а также просто нежелание лечиться.

    В результате оказалось, что взрослые респонденты реже признавались в наличии препятствий для прохождения лечения от депрессии, а подростки больше всего волновались по поводу реакции своих родных и боялись позора. Такие тинэйджеры очень редко обращаются за помощью к специалистам и принимают лекарства. Также, оказалось, что подростки, которые страдали от депрессии, называли больше причин, по которым они отказываются от помощи, чем те, у кого не было депрессии.

    «Когда дело заходит о желании или нежелании подростков лечиться от депрессий, мнение других людей, особенно родителей, для них очень важно. Докторам следует анализировать не только то, что думает подросток или его родитель, а то что думают они оба», - считает автор исследования Лиза Мередит (Lisa Meredith). Когда доктора будут понимать, что мешает подросткам обращаться за помощью, они смогут лучше работать с ними и их семьей, и предоставлять те услуги, в которых требуется каждый отдельный подросток, заключила она

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".