• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли чистить зубы содой
    Опубликовано: 2016-11-14 10:10:38

    Пищевая сода давно и прочно обосновалась на наших кухнях, но используют ее не только в качестве разрыхлителя теста. К примеру, известно, что данное вещество отлично снимает зубной налет и осветляет эмаль. Можно ли чистить зубы содой? Предлагаем вам узнать это.

    Коротко о свойствах пищевой соды

    Пищевая сода (бикарбонат или гидрокарбонат натрия) — это кристаллическая соль, обладающая «мыльным» вкусом. Данное вещество применяется не только в пищевой, но также и в химической промышленности.

    Сода не относится к токсическим веществам, но вполне может спровоцировать раздражение дыхательных путей и слизистой оболочки рта.

    Водный раствор пищевой соды обладает выраженными антисептическими свойствами. Его часто используют для полосканий рта при воспалительных процессах. Порошок соды отлично осветляет потемневшие поверхности (в основном за счет абразивных свойств).

    Можно ли содой чистить зубы?

    Как уже говорилось, сода является абразивным веществом – мелкий белый порошок счищает загрязнения и полирует поверхность. Такие свойства соды позволяют использовать ее для удаления зубного налета и для отбеливания эмали. Но стоит ли прибегать к такому дешевому, но при этом небезопасному для эмали способу?

    Стоматологи предупреждают: очищая зубы порошком соды, можно серьезно повредить поверхность зубов. Изменения будут происходить медленно, тем не менее, это не отменяет печального финала: эмаль истончится, и зубы начнут портиться.

    У такого способа отбеливания есть и другие недостатки. Первый из них: недоскональный результат. Сода ни в коей мере не может соперничать с профессиональными отбеливающими средствами, имеющими в своей основе перекись водорода или карбамида. Белые кристаллики лишь в некоторой мере удаляют потемнение, возникшее в результате курения и употребления кофе, крепкого чая, колы и пр.

    Вторым недостатком соды является ее раздражающее воздействие на слизистую оболочку рта (страдают и десны).

    molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".