• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Готовим основу под макияж
    Опубликовано: 2016-12-04 10:10:20

    Основа под макияж уже давно считается самой главной составляющей макияжа. Ее задача – сделать кожу идеальной. Правильно подобранная основа скроет морщинки, выровняет цвет кожи, создав эффект свежести и сияния.

    При покупке основы под макияж следует знать два правила. Первое – тон должен максимально соответствовать вашему натуральному цвету кожи. И второе: выбор основы зависит от типа кожи. Для проверки оттенка основы под макияж следует наносить ее на щеку, а не на руку, на щеке при этом другой косметики быть не должно.

    Тональные основы

    В настоящее время в косметических магазинах представлен огромный выбор тональных основ различных текстур – муссы, гели, спреи, эмульсии, различные виды пудры и тональные крема. Несмотря на такое разнообразие, все эти средства состоят из одинаковых компонентов, соединенных в различных пропорциях. При этом каждый из этих видов основы служит определенным целям.

    Крем-пудра – подходит для жирной кожи, убирает лишний блеск. Кремовая текстура, высыхая, приобретает вид пудры.

    Компактная пудра – идеальна для молодых женщин, позволяет коже дышать. Может использоваться как в сухом (прессованная пудра), так и во влажном виде (жидкая основа). В зависимости от вида использования она может наноситься кисточкой, либо влажным спонжем.

    Рассыпчатая пудра – для обладательниц жирной или комбинированной кожи. В наше время этот вид пудры не только позволяет коже дышать, но даже защищает ее от вредных воздействий, а некоторые средства к тому же содержат витамины, экстракты трав и минералы. Наносить такую пудру лучше всего кисточкой либо чистой губкой.

    Мусс – прекрасная основа для макияжа возрастной кожи. Имеет текстуру взбитого крема, легко ложится на кожу, выравнивая ее, и не забивается в морщинках.

    Жидкая основа — подходит практически ко всем типам кожи. Пожалуй, самый популярный вид основы под макияж. Она практически незаметна на лице и идеальна для ежедневного пользования.

    Тональный крем – этот вид базы под макияж был специально разработан для разных типов кожи – сухой, смешанной, нормальной. Как правило, в кремовых основах содержится большое количество масел, поэтому ими чаще пользуются женщины с сухой кожей. Но при этом надо знать, что при шелушащейся коже крем может создать эффект «запекшейся корки». Чтобы сделать густой тональный крем более легким и прозрачным, достаточно нанести его на кожу влажной губкой.

    Компактная основа – выпускаемая в форме стика крем-основа подходит для неровной по цвету и рельефу кожи. Она обеспечит наилучшую маскировку недостатков. Использовать ее лучше девушкам с нормальной или сухой кожей.

    Эмульсия – этот вид основы продается в тюбиках и всегда различается, исходя из типа кожи.

    molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".