• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые выяснили, как жесткие меры экономии наносят вред здоровью людей
    Опубликовано: 2017-02-03 18:10:32

    Специалист в области политической экономии Оксфордского университета Дэвид Стаклер и помощник профессора медицины и эпидемиолог Стэнфордского университета Санжей Басу после десяти лет исследований пришли к выводу о том, что жесткие меры экономии наносят серьезный вред здоровью.

    В их книге, которая должна быть опубликована на этой неделе, говорится, что во время «Великой Рецессии» и сопровождающей ее программы жестких мер экономии в Европе и Северной Америке имели место более 10 тыс. самоубийств и почти миллион случаев тяжелой депрессии.

    В Греции такие меры, как сокращение бюджетов, направленных на предотвращение распространения ВИЧ-заболеваний, совпали с ростом количества инфицированных этим ведущим к СПИДу вирусом более чем на 200% с 2011 года, что было отчасти обусловлено ростом употребления наркотиков на фоне 50%-ной безработицы среди молодежи.

    Греция также перенесла первую за многие десятилетия вспышку малярии из-за сокращения финансирования соответствующих программ.

    Более 5 миллионов американцев лишились доступа к здравоохранению за время последней рецессии, а в Великобритании сокращение бюджета оставило бездомными около 10 тыс. семей.

    «Нашим политикам необходимо принять в расчет серьезные — и в ряде случаев глубокие — последствия для здоровья людей тех или иных экономических решений», — считает Дэвид Стаклер, старший исследователь Оксфордского университета и соавтор книги The Body Economic: Why Austerity Kills («Экономика тела: почему жесткие меры экономии убивают»). 

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".