• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сладкое лечение
    Опубликовано: 2017-02-13 12:10:00

    То, что мед полезен, известно очень давно. И доказала это народная медицина. Официальная же медицина его не использовала и, как оказывается, напрасно. ‘Не так давно сотрудники Центрального (Москва) научно-исследовательского институтагастроэнторологии (там существует единственное в мире отделение апитерапии – лечение медом) доказали, что действие меда на организм человека сопоставимо с медикаментозным лечением.

    Вместо горькой пилюли — ложка меда

    Медовые опыты

    В народной медицине мед рекомендуют при гастритах и язвах, поскольку он влияет на кислотность желудка. И ученые-медики доказали, что, действительно, холодная вода с медом в 73 процентах случаев повышает кислотность, а теплая вода с медом примерно в 75 процентах случаев понижает ее. Было также доказано, что по своим антацидным, снижающим кислотность желудочного сока, свойствам теплый раствор меда приближается к действию маалокса и фосфалюгеля.

    Исследования показали, что мед обладает желчегонным действием. Если у человека вялый желчный пузырь и после еды чувствуется распирание и тяжесть в желудке, полечитесь медом.

    Мед еще обладает противо- микробным, противогрибковым и седативным действием.

    Медовое лечение

    В большинстве случаев язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки вызвана микробом Хеликобактер пилори. Этот микроб очень устойчивый, и, чтобы его убить, врачи используют два антибиотика и препарат, который угне тает кислоту, так как хеликобактер очень любит кислую среду. Бывает, что после одного курса организм перестает реагировать на антибиотики, а приступы болезни повторяются.

    Доказано, что этот микроб в 80 случаев убивает определенная концентрация водного раствора прополиса – природного антибиотика, созданного пчелами.

    Как приготовить лекарство?

    30-процентный водный раствор готовится из расчета 30 г измельченного прополиса на 100 мл воды. (Прополис можно предварительно положить в морозильную камеру, тогда он будет легко крошиться.). Нагревать на водяной бане при температуре 80- 90С, постепенно помешивая, в течение часа, профильтровать. Хранить в темной посуде и прохладном месте в течение 7-10 дней. Принимать по 100 мл 2 раза в день в течение 10 дней до еды.

    Если у вас заболевание носоглотки, мед лучше сосать, запивая водой. Во всех остальных случаях – использовать в растворе (водном, спиртовом), тогда он лучше всасывается.

    Уже доказано, что маточное молочко помогает быстрее нормализовать показатели при циррозе печени; перга снижаетхолестерин; пыльца уменьшает воспалительный процесс в кишечнике, что очень важно для людей с тяжелыми болезнями толстой кишки (язвенный колит) или перенесших операцию, в результате которой пришлось укоротить желудочно-кишечный тракт. В этом случае немаловажно правильно подобрать дозу, длительность приема, сочетание продуктов пчеловодства с лекарствами.

    От любого меда, если он настоящий, организм только выиг­рает.

    При условии, конечно, что вы не входите в число немногих людей, кому он противопо­казан: люди с аллергическим диатезом, имеющие индивидуальную непереносимость или ограничивающие углеводы, например, при сахарном диабете.

    Медовые секреты

    •  При температуре выше 40 градусов ферментативный состав меда разрушается, поэтому растворяйте его в теплой, а не горячей! воде, чае или ешьте его «вприкуску».
    •  В сутки можно употреблять 100-150 г меда. В столовой ложке с верхом – 50 г меда.

    Мед очень калориен: в 100 г – 300- 400 ккал.

    •  Если вы хотите быстро и крепко заснуть, принимайте мед за час до сна.
    •  Хранить мед лучше при температуре от 4 до 15 градусов, в темной посуде и в темном месте, в стеклянной или глиняной посуде, плотно закрытым, так как мед впитывает запахи.

    Самые популярные сорта меда

    • Липовый мед- при простудах самое прекрасное потогонное и противовоспалительное средство.
    •  Гречишный содержит много железа, поэтому полезен при анемиях и кровопотерях.
    • Донниковый благотворно действует на вены: полезен при варикозном расширении вен и геморрое.

    Акациевый медприменяется для лечения болезней глаз: катаракты, глаукомы и других. Снимает изжогу.

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".