• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жизнь с артрозом
    Опубликовано: 2017-02-13 16:10:29

    Артроз является очень распространенной болезнью, особенно среди пожилой части населения нашей планеты. В частности, в нашей стране с ним сталкиваются до 12 процентов из тех, кому за 60.

    Причем, это только по официальным данным. Многие люди, принимая болезнь как должное в этом возрасте, попросту не обращаются за медицинской помощью. К сожалению, вылечить остеоартроз раз и навсегда нельзя. Между тем, разрушение межсуставного хряща заметно ограничивает двигательную активность пациентов, становится источником периодических или постоянных болей.

    И все же замедлить прогрессирование болезни, продолжив полноценную жизнь, при данном диагнозе можно. Наряду с лечением, для этого придется внести некоторые корректировки в свое повседневное поведение.

    Начнем с обуви. Наиболее часто заболеванию подвергаются коленные и тазобедренные суставы. Кстати, самую подробную информацию про деформирующий артроз тазобедренного сустава, его причины, симптомы и лечение, Вы можете почитать, перейдя по ссылке на страницах специализированного сайта о болезнях суставов и позвоночника spina-sustav.ru.

    Итак, снизить нагрузку с указанных суставов нам поможет обувь, имеющая мягкую и эластичную подошву. А еще лучше — купить обувь с супинатором или ортопедические стельки. Во время ходьбы, в момент соприкосновения пятки с землей, такая обувь должна гасить удар, вследствие чего нагрузка будет равномерно распределяться по всем суставам. От шпилек придется отказаться в пользу низкого и широкого каблука. Это сделает Вашу ногу более устойчивой и снизит риск подворотов стопы (небольшие подвороты мы, как правило, не замечаем, а, между тем, они все равно травмируют и без того изношенный хрящ).

    В чем ходить — понятно. Теперь — о том, на
    чем и как сидеть. При артрозе суставов ног сидеть следует так, чтобы колени были немного ниже бедер. Чтобы снизить нагрузку на коленные суставы при вставании, неплохо бы делать это, помогая себе руками — опираясь на подлокотники. И очень вредны при артрозе фиксированные позы — ноги ни в коем случае не должны затекать, что означает уменьшение кровоснабжения суставов. Даже сидя в своей любимой и удобной позе, старайтесь периодически вставать, делая небольшую разминку.

    Что касается физических упражнений, то многие их виды при остеоартрозе противопоказаны. К примеру, поднятие тяжестей или приседания, бег или ударная аэробика — окажут негативное воздействие на суставы, лишь ускорив развитие заболевания. Но и низкую подвижность артроз не приемлет. В настоящее время существует достаточно большое число комплексов физических упражнений, разработанных специально для людей страдающих артрозом.

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".