• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 сладостей, от которых меньше толстеют
    Опубликовано: 2017-03-15 08:10:01

    Как приятно после плотного обеда попить чаек с чем-то очень сладким и вкусным. Десерт является естественным завершением трапезы. Однако, спешу заметить, что он не очень хорошо отражается на талии. Но что делать, сладенького хочется! А я вам скажу, что делать. Заменить жирные пирожные на что-то менее калорийное и более полезное. Не знаете таких? Перед вами 7 альтернатив высококалорийным десертам.

    1. Мармелад

    Несмотря на то, что эта сладость достаточно калорийна, она не вредит фигуре. В основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для нашей кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины. И в нем почти нет жиров. Конечно, это не относится к тем сладостей сверху посыпанным сахаром! Представьте, что вы просто съедите ложку этого самого сахара. Эффект тот же!

    2. Пастила и зефир

    В пастиле и зефире, так же, как и в мармеладе нет опасных жиров. Выбирайте зефир без шоколада и особых дополнительных начинок, именно так меньше толстеют. Также в этих продуктах много белка — строительного материала для мышечной ткани, железа и фосфора. Так что они даже полезны. В меру, конечно же!

    3. Сухофрукты

    По сладости они любым конфетам еще фору дадут, однако, такого убийственного эффекта на фигуру не оказывают. Курага, чернослив, изюм и орешки — отличная альтернатива шоколадным батончикам на ночь. Однако, увлекаться ими тоже не стоит. Нормой является 50 грамм в день.

    4. Желе и пудинги

    В их основе находится желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре опять же содержит пектин — вещество, снижающее уровень холестерина и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Значит, вы не только меньше толстеете, но и помогаете пищеварению! А молочные и йогуртовые пудинги — отличный источник кальция. Калорийность 150-200 калорий, 0-5% жиров.

    5. Цитрусовые

    Они, конечно, не самые сладкие фрукты на свете, но унять «сахарный» голод ними все же можно. К тому же они безумно полезны! Цитрусовые содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые нам вещества. Благодаря этому лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты запускают в теле процессы омоложения, помогают противостоять вирусам и ускоряют выздоровление. Кроме того, грейпфруты улучшают работу выделительной системы. Килограммами их есть, конечно, не стоит, это может быть чревато аллергией.

    6. Мороженое и молочные коктейли

    Я предполагаю, что этот пункт слегка удивит вас. Спешу вас огорчить, я, конечно же, имела в виду низкокалорийное мороженое. От такого вида лакомства не только меньше толстеют, оно даже немного способствует похудению. Ведь мороженое — отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Для еще большей пользы дополняйте мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздушным рисом.

    7. Горький шоколад

    Эта сладость, конечно, на любителя, однако, против нее не выступает практически ни один диетолог. Шоколад содержит много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Забудьте о молочном или белом шоколаде, выбирайте только тот, в котором не менее 80% какао. Эту информацию можно извлечь с обратной стороны упаковки. Обязательно обратите на это внимание.

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".