• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Осмотр и пальпация в косметологии
    Опубликовано: 2017-04-13 16:10:11

    Перед тем, как назначить косметологические процедуры, специалист должен сделать осмотр тканей лица и собрать анамнез. Внимательный и тщательный осмотр и пальпация дают возможность точно определить наиболее эффективные способы лечения и точки для их приложения.

    На что следует обращать внимание при осмотре и пальпации лица?

    Кожа

    Обратить внимание на влажность/сухость; активность сальных желез; состояние пор; мелкие морщины, тонус; цвет, состояние рогового слоя: утолщение, истончение, шелушение; наличие воспалительных элементов и пигментных пятен.

    Подкожная жировая клетчатка

    Внимательно изучают однородность слоя и толщину подкожной жировой клетчатки, наличие узлов и уплотнений, локальных изменений (например, "второй подбородок"), грыжевых выпячиваний.

    Сосуды

    Оценивается наличие румянца, бледность, отечность, синюшность, скорость реакции сосудов, наличие расширенных сосудов. Также оценивается состояние сосудов на глазном яблоке и вокруг глаз.

    Мышцы

    Оцениваем реактивность, тонус, симметричность мышечного тонуса. Ищем зоны локального повышения и снижения тонуса.

    Костные ткани

    Изучается наличие костных деформаций, болезненность и подвижность суставов нижней челюсти.

    Что отражает состояние кожи лица?

    Что же отражает состояние лица? Китайская медицина объясняет различные дефективные состояния застоем или недостатком энергии в каналах, которые проходят по соответствующим зонам тела. Есть даже специальная карта, на которой указаны определенные участки лица, отражающие состояние внутренних органов. Гармоничность всех черт лица, здоровый цвет и упругость кожи, а также ушных раковин говорит о балансе энергий, психическом и физическом благополучии. Бледность или изменение цвета лица, различные изъяны, высыпания, снижение упругости кожи, повышенная жирность или сухость свидетельствуют о нарушениях внутренних органов.

    happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".