• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему у женщин выпадают волосы
    Опубликовано: 2017-04-14 08:10:48

    Выпадение волос является достаточно распространенной проблемой, с которой, к сожалению, женщины сталкиваются не реже мужчин. Для слабого пола единственным утешением остается тот факт, что обычно женское облысение лечится намного эффективнее мужского, поскольку его причинами бывают временные проблемы со здоровьем, которые поддаются лечению.

    Формы и виды алопеции (т.е. выпадения волос) у женщин и мужчин одинаковы, однако причины, по которым это происходит, имеют некоторые отличия.

    Ниже мы подробно рассмотрим причины выпадения волос у женщин и узнаем – возможно ли от них избавиться?

    Первая причина - Стресс

    Достаточно часто от повышенной потери волос страдают молодые женщины. Одной из наиболее распространенных причин такого явления является стресс, появляющийся от нервных потрясений, хронического недосыпания, физических перегрузок. Эти причины могут вызвать внезапную остановку роста волосяных фолликулов, которые еще довольно длительное время должны бы находиться в фазе роста. Связано это с тем, что при стрессе в коже головы происходит сжатие капилляров, приводящее к уменьшению притока крови к сосочку.

    Отметим, что волосы начинают редеть не сразу, а через несколько недель или месяцев. Поэтому довольно трудно установить, что именно стресс стал тем пусковым механизмом, с которого и началась алопеция. Следует помнить, что эмоциональное и физическое переутомление всегда отрицательно влияет на состояние организма, реагирующего не только выпадением волос, но и ухудшением состояния кожи, бессонницей, ломкостью ногтей, мигренями и зубными болями.

    Вторая причина - Диеты

    Ограничения в пище, а то и голодание очень тесно связано с облысением, поскольку организм женщины не получает полезные вещества, необходимые для нормального функционирования органов и систем. Особенно опасен дефицит аминокислот, протеинов, витаминов С, Е и F, бета-каротина, а также железа и цинка.

    happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".