• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Подростки стесняются обращаться к медикам для лечения депрессии
    Опубликовано: 2017-05-24 08:10:45

    Чаще всего подростки, страдающие депрессией, не обращаются за помощью к специалистам из-за опасений по поводу реакции членов семьи на их состояние, считают специалисты.

    Однако лечение заболевания необходимо, ведь подростки с невылеченной депрессией чаще страдают от проблем в школе и обществе, злоупотребляют наркотиками и алкоголем, становятся родителями в юном возрасте, а также чаще страдают от депрессий во взрослом возрасте и имеют склонность к суициду. Описание научно-исследовательской работы будет опубликовано в июньском выпуске журнала Medical Care.

    В исследовании приняли участие 368 подростков и один из родителей или опекунов каждого. Участников исследования просили оценить по шкале возможные препятствия для лечения от депрессии, включая цену за консультации, опасения по поводу восприятия проблемы другими, трудности с поиском специалистов, недостаток времени, нежелание сообщать членам семьи, а также просто нежелание лечиться.

    Оказалось, что взрослые испытуемые реже признавались в наличии препятствий для прохождения лечения от депрессии, а подростки больше всего волновались по поводу реакции своих родных и боялись позора. Такие тинэйджеры очень редко обращались за помощью к специалистам и принимали лекарства. Также, оказалось, что подростки, которые страдали от депрессии, называли больше причин, по которым они отказываются от помощи, чем те, у кого не было депрессии.

    По мнению исследователей, когда дело заходит о желании или нежелании подростков лечиться от депрессии, мнение других людей, особенно родителей, для них очень важно. Докторам следует анализировать не только то, что думают подросток и его родители по отдельности, а то, что думают они сообща. Когда доктора будут понимать, что мешает подросткам обращаться за помощью, они смогут лучше работать с тинэйджерами и их семьями, и предоставлять те услуги, в которых нуждается каждый отдельный подросток, подчеркнули специалисты.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".