• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как выбрать краску для волос
    Опубликовано: 2017-06-03 16:40:03

    Новую жизнь обычно начинают с кардинального изменения внешности. Первый и главный шаг – новый цвет волос. Современные краски для волос позволяют не только подобрать нужный цвет волос, но и решить, сколько времени его носить. Чтобы получить желаемый эффект, следует изучить свойства и принцип действия новой краски.

    Оттеночные средства для окраски волос – это пенки, бальзамы и гели. Они действуют только на поверхность волоса, не проникая под чешуйки. Эти средства не очень долговечны – полностью смываются после шестого-восьмого мытья головы. Оттеночный шампунь действует ещё мягче – он придаёт слабый оттенок, который смывается при первом же мытье головы.

    Полустойкие краски достаточно мягкие, так как не содержат аммиака. Вместо него в их состав входят другие, более щадящие компоненты. Под чешуйки волоса проникает меньше красящего пигмента, поэтому цвет не очень стойкий. Нельзя с помощью этой краски изменить цвет волос кардинально, зато натуральному цвету можно придать более насыщенный оттенок. Эти краски смываются не так быстро, как оттеночные – голову можно помыть более 20 раз. Также в них часто содержаться различные питательные добавки. Полустойкие краски почти безвредны.

    Стойкие краски для домашнего использования содержат аммиак и перекись водорода. Они удобны в использовании и доступны по цене. Но частое их использование ухудшает структуру волос и пересушивает их. Через некоторое время цвет начинает ложиться неравномерно и быстро теряет яркость.

    Профессиональные краски содержат самые современные красители, позволяющие получить желаемый цвет при минимальном воздействии аммиака. В состав таких красок входят компоненты, изготовленные из экологически чистого сырья, поэтому они все гипоаллергенны. Как правило, эти краски содержат много ухаживающих компонентов: протеины шёлка, растительные экстракты, минеральные комплексы, фруктовые масла и др.

    Натуральные красители не причиняют волосам никакого вреда. Хна дарит большую палитру красных и рыжих оттенков, а в сочетании с басмой – от рыжевато-русого до чёрного. Сейчас многие производители добавляют в натуральные краски дубовую кору, скорлупу грецкого ореха, какао, ромашку и т. д. Смешивая различные натуральные ингредиенты, можно получить практически любой цвет. Природные краски ещё и полезны. Они способствуют росту волос, укрепляют их изнутри, снимают раздражения на коже головы и помогают избавиться от перхоти.

    Если выбор пал на оттеночные пенки или гели, то применять их можно довольно часто – раз в две-три недели. Полустойкими красками рекомендуется пользоваться раз в месяц. Стойкими красками следует пользоваться не чаще 1 раза в два месяца. Натуральными красками можно красить волосы по мере необходимости.

    Чтобы яркий цвет сохранялся дольше, следует подбирать качественные профессиональные краски. Нужно также приобрести средства по уходу за окрашенными волосами. Они не только закрепляют цвет, но и приглаживают волосяные чешуйки, придавая волосам мягкость и эластичность. Для усиления выбранного цвета можно применять тонирующие шампуни (в тон основному оттенку).

    ledisecret.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".